ル・レーヴ・ワイナリー 北海道二木町
![]() |
MUSUBI ~結び~ 2020(白) 2018年から岩見沢の10Rワイナリーで委託醸造していましたが、2020年からは醸造免許を取得し自社での醸造が本格的に始まりました。 2020年はブドウの花の開花・結実も良く豊作の年であった一方、秋の天候不順により品種によっては一部で病気がでたり糖度が上がりずらい品種もあり、やや難しい年ではありましたが、全体的には病果も少なく品質の良い葡萄を収穫することができました。自社で栽培している7品種のブドウを混醸(フィールドブレンド)し、野生酵母で発酵を開始、ステンレスタンクにて約5か月間の発酵を行っています。 ぶどう:ムニエ21%、シャルドネ21%、ピノグリ20%、トラミナー20% ピノノワール14%、ドルンフェルダー3%、メルロー1% 発酵:野生酵母(自然発酵) 亜硫酸:無添加 生産本数:2744本 750ml 3850円(完売) |
ページの先頭へ