萬緑 松本酒造場(熊本県球磨郡あさぎり町)
地元の米と自家培養酵母にこだわりを持ち続ける米焼酎の本場、球磨地方の小さな蔵。創業100年が経過し、長年蔵に住み着いた酵母を自家培養、強くて酒造りに適したものを選んでいます。米焼酎のほとんどが淡麗化の方向に進む中で、香りと味とのバランスを考えた酒質を目指しています。派手さのない米焼酎が多い中ではっきりとした味の主張を持つ焼酎を世に出している蔵元です。 ![]() |
萬緑 (米) 原料:米、米麹 麹:白麹 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:25度 地元の米を使用して選び抜いた酵母を自家培養させて吟醸仕込みをする。米の風味を残しながらもすっきりとした味わいになっています。オンザロック、水割りがお薦めです。 720ml 1634円 /1.8L 3268円 |
ページの先頭へ