蔵の師魂
蔵の師魂 (芋) 原料:芋、米麹 原料芋:鹿児島県金峰町産黄金千貫 麹:黒麹 麹米:鹿児島県金峰町産コシヒカリ 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:25度 鹿児島県内でも最高の品質を持つ金峰町の黄金千貫と、同じく金峰町のコシヒカリを原料にして造った芋焼酎の原酒を3年以上素焼きの甕で熟成させました。落ち着いた香り、どっしりとした味わい。 720ml 1540円 (完売)/1.8L 2640円(完売) |
|
蔵の師魂 原酒(芋) 原料:芋、米麹 原料芋:鹿児島県金峰町産黄金千貫 麹:黒麹 麹米:鹿児島県金峰町産コシヒカリ 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:36度 神之川貯蔵庫のかめ壺で約三年の眠りについていた「蔵の師魂」の原酒を、割り水せずにそのまま元詰めしました。ストレートやオンザロックはもちろん、あえてお湯割りや水割りにして、25度の焼酎を割ったときとは異なる味わいもお楽しみいただけます。 1.8L 5500円(化粧箱入り)完売 |
|
赤 蔵の師魂 (芋) 原料:芋、米麹 原料芋:鹿児島県金峰町産紫芋 麹:黒麹 麹米:鹿児島県金峰町産コシヒカリ 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:25度 金峰町産紫芋「パープルスイートロード」で仕込みました。この芋はポリフェノールの一種である”アントシアニン”を豊富に含むため、鮮やかな紫色をしています。爽やかな甘さと豊かな香りが楽しめます。 720ml 1595円(完売) /1.8L 2860円(完売) |
|
蔵の師魂 むぎ(麦) 原料:麦、麦麹 原料麦:国内産二条大麦 麹:黒麹 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:25度 むぎ本来の芳ばしい香味を含んだ原酒を素焼きのかめで貯蔵しました。天然水で割水、口当たりの良さ、芳ばしい香り。 720ml 1320円(完売) /1.8L 2420円(完売) |
|
蔵の師魂 いもいも(芋) 原料:芋、芋麹 原料芋:鹿児島県金峰町産黄金千貫 麹:黒麹 麹芋:鹿児島県金峰町産黄金千貫 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:25度 麹に芋を使った芋麹にさつまいも(黄金千貫)を掛け、甕壺で仕込み木樽蒸留器で蒸留。無濾過のままで熟成していますので、まろやかな甘味を持ったキレの良さが堪能できます。 720ml 1650円(完売) /1.8L 3300円(完売) |
ページの先頭へ