蒸撰綾紫酒精乃雫

(価格は消費税込みで表示しています。)      

蒸撰宝山シリーズ

 蒸撰綾紫  蒸撰綾紫 原酒(芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産綾紫  
麹:白麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:34度
ポリフェノールの一種、アントシアニンを多く含む「綾紫」を原料に使用。香りに華やかな甘みがあり、後味は未練がましくないキレがあります。
価格:1.8L 3907円
 蒸撰白豊  蒸撰白豊 原酒(芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産白豊  
麹:白麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:34度
黄金千貫よりもでんぷん質を多く含む「白豊」で仕込みました。軽やかな飲み口、重厚で深みのある味わい。
価格:1.8L 3907円
 蒸撰紅東  蒸撰紅東 原酒(芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産紅東  
麹:白麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:34度
焼き芋など食用として広く流通している「紅東」を使用。飲み口は辛口の軽さ。一口ふくむと、栗のような甘さが舌の上にひろがります。
価格:1.8L 3907円
   蒸撰綾紫 (芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産綾紫  
麹:白麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:25度
蒸撰綾紫を原酒とした、レギュラー度数の芋焼酎です。
価格:720ml 1815円 /1.8L 3300円
   蒸撰白豊 (芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産白豊  
麹:白麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:25度
蒸撰白豊を原酒とした、レギュラー度数の芋焼酎です。
価格:720ml 1815円 /1.8L 3300円
   蒸撰紅東 (芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産紅東  
麹:白麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:25度
蒸撰紅東を原酒とした、レギュラー度数の芋焼酎です。
価格:720ml 1815円 /1.8L 3300円
   蒸撰玉茜 (芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産玉茜  
麹:白麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:25度
玉茜の原酒を加水した、レギュラー度数の芋焼酎です。
価格:720ml 1815円 /1.8L 3300円
  
ページの先頭へ