蒸撰宝山シリーズ
![]() |
蒸撰綾紫 原酒(芋) 原料:芋、米麹 原料芋:鹿児島県産綾紫 麹:白麹 麹米:鹿児島県産 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:34度 ポリフェノールの一種、アントシアニンを多く含む「綾紫」を原料に使用。香りに華やかな甘みがあり、後味は未練がましくないキレがあります。 価格:1.8L 3907円(完売しました) |
![]() |
蒸撰白豊 原酒(芋) 原料:芋、米麹 原料芋:鹿児島県産白豊 麹:白麹 麹米:鹿児島県産 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:34度 黄金千貫よりもでんぷん質を多く含む「白豊」で仕込みました。軽やかな飲み口、重厚で深みのある味わい。 価格:1.8L 3907円 |
![]() |
蒸撰紅東 原酒(芋) 原料:芋、米麹 原料芋:鹿児島県産紅東 麹:白麹 麹米:鹿児島県産 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:34度 焼き芋など食用として広く流通している「紅東」を使用。飲み口は辛口の軽さ。一口ふくむと、栗のような甘さが舌の上にひろがります。 価格:1.8L 3907円(完売しました) |
![]() |
蒸撰綾紫 (芋) 原料:芋、米麹 原料芋:鹿児島県産綾紫 麹:白麹 麹米:鹿児島県産 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:25度 蒸撰綾紫を原酒とした、レギュラー度数の芋焼酎です。 価格:720ml 1815円 /1.8L 3630円 |
![]() |
蒸撰白豊 (芋) 原料:芋、米麹 原料芋:鹿児島県産白豊 麹:白麹 麹米:鹿児島県産 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:25度 蒸撰白豊を原酒とした、レギュラー度数の芋焼酎です。 価格:720ml 1815円(完売しました) /1.8L 3630円 |
![]() |
蒸撰紅東 (芋) 原料:芋、米麹 原料芋:鹿児島県産紅東 麹:白麹 麹米:鹿児島県産 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:25度 蒸撰紅東を原酒とした、レギュラー度数の芋焼酎です。 価格:720ml 1815円 /1.8L 3630円 |
![]() |
蒸撰玉茜 (芋) 原料:芋、米麹 原料芋:鹿児島県産玉茜 麹:白麹 麹米:鹿児島県産 蒸留:単式蒸溜 アルコール度:25度 玉茜の原酒を加水した、レギュラー度数の芋焼酎です。 価格:720ml 1815円 /1.8L 3630円(完売しました) |
ページの先頭へ