ギウアーニ Giuaani ジョージア
産地:ジョージア>カヘティ生産者:ギウアーニ
農法:ビオロジック
ムツヴァネ クヴエヴリ 2020(オレンジ) 除梗し、クヴェヴリで醸し後、10ヶ月間発酵・マロラティック発酵・熟成し21年8月に瓶詰めしました。綺麗なオレンジゴールデンカラー、マロンやピーチティ、すりおろしリンゴ、オレンジの香りを感じます。柔らか いアタックに心地の良いバランス、白胡椒のスパイス香も上がり、 少しの酸味がバランスを和らげ飲みやすく仕上がっています。 ブドウ:ムツヴァネ100%(樹齢25年平均) price:3110円 /750ml |
|
ルカツィテリ クヴェヴリ 2021(オレンジ) 標高450m、茶褐色の砂利土壌 育つルカツィテリをクヴェヴリで2日間醸し後プレスせず、そのまま発酵・熟成し瓶詰めしました。ライトイエロー色、杏やドライトマトの香り、柑橘のコンポートのジューシーなエキスに、柔らかいタン ニンとアフターの塩味がアクセントとなっています。 ブドウ:ルカツィテリ100% price:3110円 /750ml |
ヴィノ・マルトヴィレ Vino Martvillei ジョージア
産地:ジョージア>サメグレロ生産者:ヴィノ・マルトヴィレ
農法:ビオロジック
ツォリコウリ・クラフナ 2020(オレンジ) ツォリコウリを除梗しクヴェヴリで醸し、フ リーランジュースをクヴェヴリで8ヶ月発酵・熟成しました。粘性ある濃いオレンジゴールド色、金柑、幸水梨、ユーカリの香り、ビワのほろ苦さと渋みを感じるアタック、アプリコットジャムやホワイトチョコの甘い香りにビターで果実味豊かな味わいです。 ブドウ:ツォリコウリ50%、クラフナ50% price:3930円 /750ml(完売) |
|
ツォリコウリ・クラフナ 2020(オレンジ) 収穫後に除梗してクヴェヴリで1 ヶ月醸した後プレス、クヴェヴリで5 ヶ月発酵、マロラティック発酵・熟成し瓶詰めしました。緑を帯び た黄金色、オレンジピールや摘みたてアプリコット、青草のアロマ、 綺麗で上品なアタックにしっとりとしたエキスがじわりと拡がり、全 体的に丸みのあるバランスの整った逸品です。 ブドウ:ツォリコウリ50%、クラフナ50% price:3930円 /750ml(完売) |
|
クラフナ 2019(オレンジ) 収穫後に除梗してクヴェヴリで1ヵ月醸した後プレス、クヴェヴリで5 ヶ月発酵、マロラティック発酵・熟成し瓶詰めしました。グリーンイエロー色、文旦や伊予柑、フ レッシュハーブ、発酵由来の香り、わずかな苦味や冷涼なアタック、 キリッとシャープなアフターが終わりを告げます。 ブドウ:ツォリコウリ50%、クラフナ50% price:3620円 /750ml(完売) |
ページの先頭へ