ギウアーニ Giuaani ジョージア
産地:ジョージア>カヘティ生産者:ギウアーニ
農法:ビオロジック
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ルカツィテリ クヴェヴリ 2019(オレンジ) 標高450m、茶褐色の砂利土壌 育つルカツィテリをクヴェヴリで2日間醸し後プレスせず、そのまま発酵・熟成し瓶詰めしました。ライトイエロー色、杏やドライトマトの香り、柑橘のコンポートのジューシーなエキスに、柔らかいタン ニンとアフターの塩味がアクセントとなっています。 ブドウ:ルカツィテリ100% price:2600円 /750ml(完売) |
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キシ ムツヴァネ 2018(オレンジ) 収穫後、プレスせず除梗・破砕、クヴェヴリで6 ヶ月醸し発酵(自然酵母)、7 ~ 10日間マロラクティック発酵の後、3 ヶ月熟成しました。輝くアンバーオレンジの外観から、オレンジピールや紅茶の香り、丸みがありボディが感じられる口あたり、果実味と旨味のバランス整い滑らかなタンニンと穏やかな味わいが余韻に流れる逸品です。 ブドウ:ツォリコウリ50%、クラフナ50% price:2200円 /750ml(完売) |
ヴィノ・マルトヴィレ Vino Martvillei ジョージア
産地:ジョージア>サメグレロ生産者:ヴィノ・マルトヴィレ
農法:ビオロジック
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クラフナ 2019(オレンジ) 収穫後に除梗してクヴェヴリで1ヵ月醸した後プレス、クヴェヴリで5 ヶ月発酵、マロラティック発酵・熟成し瓶詰めしました。グリーンイエロー色、文旦や伊予柑、フ レッシュハーブ、発酵由来の香り、わずかな苦味や冷涼なアタック、 キリッとシャープなアフターが終わりを告げます。 ブドウ:ツォリコウリ50%、クラフナ50% price:3620円 /750ml |
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ツォリコウリ・クラフナ 2019(オレンジ) 収穫後に除梗してクヴェヴリで1 ヶ月醸した後プレス、クヴェヴリで5 ヶ月発酵、マロラティック発酵・熟成し瓶詰めしました。緑を帯び た黄金色、オレンジピールや摘みたてアプリコット、青草のアロマ、 綺麗で上品なアタックにしっとりとしたエキスがじわりと拡がり、全 体的に丸みのあるバランスの整った逸品です。 ブドウ:ツォリコウリ50%、クラフナ50% price:3620円 /750ml |
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