ヴァイングート・ヴァイガント Weingut Weigand
産地:ドイツ>フランケン 生産者:ヴァイングート・ヴァイガント 農法:ビオディナミ |
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ホワイト 2021(白) この地方特有の白ブドウ6品種をプレス後フードルで 9ヶ月発酵・熟成し SO2 無添加で仕上げました。グリーンイエロー色、リンゴやミント、ライラックのアロマ、まろやかなアタッ クで塩味もあり、じわりとエキスが拡がります。レモンピールの心地よい酸味と渋みがアクセントとなっています。手摘みで収穫後プレス、フードルで9か月自然酵母発酵・熟成。無濾過・無清澄、SO2無添加。 ブドウ:シルヴァーナ25%、バッカス25%、ミュラートゥルガウ20%、ショイレーベ10%、 リースリング10%、ピノブラン10%(樹齢平均40年) price:3620円 /750ml |
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シルヴァーナー 2021(白) コイパー土壌で育つシルヴァーナーを プレスしフードルで 9ヶ月発酵・熟成しSO2 無添加で瓶詰めしました。淡いグリーンイエロー色、文旦やスウィーティ、黄リンゴ、アスパラガスのベジー香、清涼感溢れるアタック、綺麗な酸味が溶け込 み上品な味わいでアフターの心地よさも光る逸品です。 手摘みで収穫後プレス、フードルで9か月自然酵母発酵・熟成。無濾過・無清澄、SO2無添加。 ブドウ:シルヴァーナー100%(樹齢平均45年) price:3930円 /750ml |
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ロゼ 2021(ロゼ) 21年は寒くて雨が多い年でベト病との闘いの年でした。コイパー 土壌で育つピノノワールを主体とした3品種を全房で直接圧搾し、 12.5hl のフードルで 9 ヶ月発酵・熟成しました。輝きのある綺麗な赤を帯びたピンク色、クランベリーやアセロラ、アップルティーの香り、キリッとした酸味がアタックにあり酸味と渋味が先立ち、果実味 は若くフレッシュな仕上がりです。手摘みで収穫後プレス、フードルで9か月自然酵母発酵・熟成、無濾過・無清澄、SO2無添加。 ブドウ:ピノノワール35%、ドルンフェルダー35%、ドミナ30%(樹齢平均30年) price:3420円 /750ml |
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