フリサック Frisach
産地:スペイン>カタルーニャ 生産者:フリサック 呼称:DO テラ・アルタ 農法:ビオロジック |
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ラ・フォラダダ 2018(白) 2008年からDOテッラ・アルタでワイン造りを始めたフランセスク、 キュヴェ名は彼が住む村のコミューン名です。ガルナッチャブランカ をステンレスタンクで醸し後、プレスせずにフリーランジュースを発酵・熟成しました。ゴールドイエロー色、レモンジャムやすりおろしリンゴや洋梨、少しペトロール香、複雑味ある上質で滑らかな味わいに、塩味のあるミネラルとほろ苦さがアクセントとなっています。 自生酵母でステンレスタンク発酵、マロラティック発酵あり、SO2無添加、ノンフィルター。 ブドウ:ガルナッチャブランカ100% price:3110円 /750ml(完売) |
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テリトリ・ヴェルナッチャ・グリ 2016(オレンジ) ガルナッチャグリを醸し後、ステンレ スタンクで発酵・熟成しました。ガルナッチャグリの旧名称をキュ ヴェ名に冠しました。淡いオレンジの外観に、イチゴやチェリーの アロマが拡がります。厚みのある口当たり、甘やかな果実に溶け込 む塩気がバランス良く、酸やタンニンが差し色になっています。自生酵母でステンレスタンク発酵、マロラティック発酵あり、SO2無添加、ノンフィルター。 ブドウ:ガルナッチャグリ price:3927円 /750ml(完売) |
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ラブルネット 2017(赤) カタルーニャより日本初上陸、ナチュラルワインにこだわりプレスも ほぼ使用しないフランセス・フリサッチがガルナッチャネグラとカ リニェナをセメントタンクで発酵・熟成しました。Abrunetとはこの 地の白鳥の呼び名で、白鳥の自由をワインに表現しました。ピンク を帯びた紫の色調、イチゴジャムやスミレの香り、滑らかなアタック に豊かな果実感とタンニンが上品な逸品です。自生酵母でセメントタンクにて発酵、マロラティック発酵あり、SO2は瓶詰め時15ppm、ノンフィルター。 ブドウ:ガルナッチャネグラ50%、カリニェナ50% price:2101円 /750ml(完売) |
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