ソモス SOMOS / オーストラリア
産地:オーストラリア>南オーストラリア州>マクラーレン・ヴェイル 生産者:ベン・コールドウェル&マウリシオ・ルイスカントゥー オーストラリアとメキシコ、国籍の異なる 2人の若者( ベン・コール ドウェルとマウリシオ ・ルイスカントゥー )によって、最低限の人的介入スタイルでのプロジェクト「SOMOS(スペイン語で”私たち”の意)」が2014年にスタート。 南オーストラリア州のマクラーレン・ヴェイル / アデレード・ヒルズを中心にバイオダイナミック / オーガニック農法で栽培されたブドウを信頼のおける農家から購入、野生酵母による醗酵、最小限の添加物使用のアプローチでワイン造りを行っています。 彼らの造りだすワインはジューシーな果実味に優しい口当たりのドリンカビリティに溢れたモダン・スタイル。飲み手にストレスを与えず心地良く楽しめる(当然オフ・フレーヴァーはありません)クオリティを備えた次世代のファインワイン。 |
|
ソモス マズエロ・サンソー 2017(赤) 単一畑から同日に収穫されたマズエロとサンソーを混醸。全房のままマズエロの上へ除梗したサンソーを乗せ解放タンクにて野生酵母による発酵をする。古樽にて5ヶ月熟成。プラムやハーブの複雑さに滋味あふれるソフトな果実味、ビターなフィニッシュ。 ブドウ品種:マズエロ(カリニャン)50%、サンソー50% クロージャー:コルク price:3850円 /750ml(完売) |
|
ソモス ティンティート 2017(赤) マクラーレン・ヴェイルからのマルチヴィンヤード&ブレンド。野生酵母による発酵。ブドウ品種により除梗したり、全房のままカルボニック・マセレーション等を織り交ぜ品種ごとに醸造。熟成にはステンレスタンクやオーク樽を使用。滑らかな口当たりとジューシーな果実味、ドリンカビリティに溢れる赤ワイン。 ブドウ品種:グルナッシュ、アリアニコ、カベルネフラン、バルベーラ、マタロ クロージャー:コルク price:2849円 /750ml(完売) |
|
ソモス ブランキート 2018(白) マルチヴィンヤード&ブレンド、野生酵母による発酵。ブドウ品種により除梗したり、全房のままスキンコンタクトさせ、熟成にはステンレスタンクやオーク樽を使用。ナッツの香ばしさとフレッシュな酸、旨味のあるボディ、そしてミネラルと複雑な要素がバランス良く噛み合う白ワイン。 ブドウ品種:アルネイス、コルテーゼ、ソーヴィニヨンブラン、シャルドネ クロージャー:コルク price:2849円 /750ml(完売) |
ページの先頭へ