根室の地酒 北の勝

(価格は消費税込みで表示しています。)      

福司         北海道釧路市  福司酒造(株)   

 
   海底力(そこヂカラ)大吟醸<限定酒>
原料米:きたしずく
精米歩合:50%
日本酒度:+2
酸度:1.3
アルコール度:15度
太平洋に伸びる海底炭鉱の坑道で貯蔵されたお酒です。坑道の広さに制限があり、出荷数量が限定されます。穏やかな香り、酒米「きたしずく」由来の豊かな味わいのやや甘口のお酒です。
720ml 3080円 /1.8L 7700円
   福司 純米吟醸
原料米:北海道産「きたしずく」
精米歩合:50%
日本酒度:+3
酸度:1.5
アルコール度:15度
北海道産のお米を丁寧に醸した、純米酒の最高クラス。福司らしい優しい甘さと酸味、食事の邪魔にならない微かな吟醸香が特徴です。
720ml 2090円 /1.8L 4400円
   福司 純米
原料米:北海道産「吟風」
精米歩合:60%
日本酒度:+4
酸度:1.5
アルコール度:14度
北海道産の酒造好適米の中でも味わい豊かな吟風を使用した純米酒。北海道食材にあわせやすい、やや淡麗のスッキリした味わいです。
720ml 1155円 /1.8L 2134円
  福司 吟香造り 吟風
原料米:北海道産「吟風」
精米歩合:60%
日本酒度:+1.5
酸度:1.3
アルコール度:16.0~16.9度
新十津川産酒造好適米「吟風」で醸した吟醸酒。穏やかで熟した果実の香り、口当たり滑らかで魚介類に合わせたい。大人気の蔵元限定販売酒を限定流通させたようです。
720ml 1540円(完売) /1.8L 2970円(完売)
  福司 純米吟醸(きたしずく55)
原料米:北海道産「きたしずく」
精米歩合:55%
日本酒度:+1.0
酸度:1.4
アルコール度:15.0~15.9度
北海道産酒米「きたしずく」を使用した純米吟醸酒。小仕込み(750kgタンク)により安定した酒質に。香りはふくらみのある熟した果実、口当たりは滑らかで奥行きのある味わい。焼き物や煮物に合わせたい。
1.8Lのみ 3850円(完売)
  福司 活性清酒 純生
原料米:北海道産
精米歩合:70%
日本酒度:-8
酸度:1.7
アルコール度:15度
毎年12月発売の季節限定酒。搾る前の醪(もろみ)を粗くこして、熱処理を一切加えず、そのまま壜詰めをした生の濁り酒です。
720ml 1199円(完売)/1.8L 2310円(完売)
  福司 大吟醸
原料米:山田錦
精米歩合:45%
日本酒度:+3
酸度:1.3
アルコール度:15度
小仕込みで丁寧に醸された逸品です。地元釧路の気候を活かし、高精白の原料米を低温で長期発酵する事により、芳香・芳醇な味わいが冴えわたります。新酒鑑評会でも良い評価を受けています。
720ml 2530円 /1.8L 5720円

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