八海山 新潟県南魚沼市
(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。) ![]() |
越後で候 しぼりたて生原酒 原料米/精米歩合:山田錦・五百万石/60% 日本酒度:+5.0 酸度:1.6 酵母:協会701、M310 アルコール度:19度 10-3月の冬季期間中、いつでもしぼりたての新鮮な原酒をお楽しみいただけます。しぼりたての原酒ならではの荒々しい飲み口とフレッシュな味わい。爽やかな香味バランス。 720ml 1140円 / 1.8L 2370円(完売) |
|||
![]() |
越後で候 純米大吟醸しぼりたて生原酒 原料米/精米歩合:山田錦・五百万石/45% 日本酒度:±0 酸度:2.0 酵母:協会701、M310 アルコール度:18度 年1回だけの限定販売。八海醸造が培った技術をもとに深みのある味わいと上品な香りをバランスよく設計した純米大吟醸酒のしぼりたて原酒です。新鮮な味わいに洗練された旨みが楽しめます。 720ml 1980円 (完売)/ 1.8L 3980円(完売) |
|||
![]() |
八海山 金剛心 純米大吟醸(冬) 原料米/精米歩合:山田錦・五百万石/40% 日本酒度:±0 酸度:1.3 酵母:協会1001、1801 アルコール度:17度 特A地区産山田錦と、日本一の米どころ魚沼産五百万石の長所を融合させるべく、両者の高度精白の絶妙な配合と大吟醸造りの手法を駆使して醸しあげました。氷点下の条件で2年間穏やかに貯蔵熟成。 800ml 11000円(専用化粧箱入り)完売 |
|||
![]() |
八海山 特別純米原酒 原料米/精米歩合:山田錦・五百万石/55% 日本酒度:±0 酸度:1.6 酵母:協会1001、1801 アルコール度:18度 掛米に山田錦を使用し、口さわりのなめらかな深い味わいと爽やかさが特徴の純米原酒。長期低温発酵もろみによるふくよかで気品のある香り。暑い夏に冷たく冷やしてお飲みください。 720ml 1540円(完売)/1.8L 3090円(完売) |
|||
![]() |
八海山 大吟醸 原料米/精米歩合:山田錦・美山錦/40% 日本酒度:+5 酸度:1.0 酵母:協会1001 アルコール度:16度 選び抜かれた酒米を40%まで精白し厳冬の限られた時期だけに仕込まれます。ゆっくりと熟成され、柔らかな口当たりとふくらみを持つ一品となります。 720ml 4240円 /1.8L 8720円(専用化粧箱入り) |
|||
![]() |
八海山 純米吟醸 原料米/精米歩合:山田錦・美山錦/50% 日本酒度:+4 酸度:1.2 酵母:アキタコンノ№2 アルコール度:16度 穏やかな吟醸香。滑らかな酒質で、軽快な口当たりの中に米の旨みを感じる、まろやかなのど越しの純米吟醸酒。 720ml 1840円(完売) /1.8L 3670円(完売) |
|||
![]() |
八海山 吟醸 原料米/精米歩合:山田錦・五百万石/50% 日本酒度:+5 酸度:1.0 酵母:協会901 アルコール度:16度 繊細な香りと滑らかなノドごし、やさしくきめ細やかな味わいです。季節ごとのおいしい料理をいっそう引き立てます。 720ml 1670円(完売) /1.8L 3340円(完売) |
|||
![]() |
八海山 特別本醸 原料米/精米歩合:五百万石他/55% 日本酒度:+4 酸度:1.0 酵母:協会701 アルコール度:16度 飲みやすく、飲み飽きない、やわらかな口当たりと淡麗な味わい。冷で良し、燗で良しの八海山を代表するお酒です。 720ml 1150円 /1.8L 2390円 |
|||
![]() |
八海山 清酒 原料米/精米歩合:五百万石他/60% 日本酒度:+5 酸度:1.0 酵母:協会701 アルコール度:16度 普通酒でありながら原料米を60%まで精米し、低温発酵でゆっくりと丁寧に造っています。淡麗辛口のスッキリとした飲み口で、料理の邪魔をしません。 300ml 390円/ 720ml 930円/ 1.8L 1950円 |
ページの先頭へ