八海山

(価格は消費税込みで表示しています。)      

八海山     新潟県南魚沼市 


 八海山特別本醸造 八海山 特別本醸
原料米/精米歩合:五百万石他/55%
日本酒度:+4
酸度:1.0
酵母:協会701 
アルコール度:16度
飲みやすく、飲み飽きない、やわらかな口当たりと淡麗な味わい。冷で良し、燗で良しの八海山を代表するお酒です。
720ml 1257円 /1.8L 2609円
 八海山清酒 八海山 清酒
原料米/精米歩合:五百万石他/60%
日本酒度:+5
酸度:1.0
酵母:協会701 
アルコール度:16度
普通酒でありながら原料米を60%まで精米し、低温発酵でゆっくりと丁寧に造っています。淡麗辛口のスッキリとした飲み口で、料理の邪魔をしません。 
300ml  426円/ 720ml 1015円/ 1.8L 2125円
  八海山 純米大吟醸
原料米/精米歩合:山田錦・美山錦/45%
日本酒度:+4
酸度:1.3
酵母:アキタコンノ№2 
アルコール度:16度
すべて手づくりの麹と、八海山の雪解け水が湧き水となった「雷電様の清水」で醸した純米大吟醸。45%にまで精米した山田錦と五百万石に加え、美山錦を組み合わせることで、純米でありながら八海山らしい、切れのよい飽きの来ない純米酒に仕上げました。透明感のある綺麗な味わいに、ふわっと広がる上品な甘やかさが料理を引き立てる、少し高級な食中酒です。
720ml 2266円 /1.8L 4400円
  八海山 大吟醸
原料米/精米歩合:山田錦・五百万石/45%
日本酒度:+5
酸度:1.2
酵母:協会901 
アルコール度:15.5度
この酒のために選び抜いた山田錦と五百万石を45%にまで精米し、すべて手づくりの麹と、八海山の雪解け水が湧水となった「雷電様の清水」で醸した大吟醸。細かくまろやかで綺麗な味わいに、ほのかに感じる上品な甘やかさが料理を引き立てる、少し高級な食中酒です。
720ml 2068円(完売) /1.8L 4015円(完売)
 八海山大吟醸 八海山 大吟醸
原料米/精米歩合:山田錦・美山錦/40%
日本酒度:+5
酸度:1.0
酵母:協会1001 
アルコール度:16度
選び抜かれた酒米を40%まで精白し厳冬の限られた時期だけに仕込まれます。ゆっくりと熟成され、柔らかな口当たりとふくらみを持つ一品となります。
720ml 4656円 /1.8L 9572円(専用化粧箱入り)
 金剛心
八海山 金剛心 純米大吟醸(冬)
原料米/精米歩合:山田錦・五百万石/40%
日本酒度:±0
酸度:1.3
酵母:協会1001、1801
アルコール度:17度
特A地区産山田錦と、日本一の米どころ魚沼産五百万石の長所を融合させるべく、両者の高度精白の絶妙な配合と大吟醸造りの手法を駆使して醸しあげました。氷点下の条件で2年間穏やかに貯蔵熟成。
800ml 12100円(専用化粧箱入り)完売
 八海山特別純米酒

八海山 特別純米原酒
原料米/精米歩合:山田錦・五百万石/55%
日本酒度:±0
酸度:1.6
酵母:協会1001、1801 
アルコール度:18度
掛米に山田錦を使用し、口さわりのなめらかな深い味わいと爽やかさが特徴の純米原酒。長期低温発酵もろみによるふくよかで気品のある香り。暑い夏に冷たく冷やしてお飲みください。
720ml 1686円(完売)/1.8L 3379円(完売)


 越後で候 青 越後で候 しぼりたて生原酒
原料米/精米歩合:山田錦・五百万石/60%
日本酒度:+5.0
酸度:1.6
酵母:協会701、M310
アルコール度:19度
10-3月の冬季期間中、いつでもしぼりたての新鮮な原酒をお楽しみいただけます。しぼりたての原酒ならではの荒々しい飲み口とフレッシュな味わい。爽やかな香味バランス。
720ml 1287円 / 1.8L 2684円(完売)
  越後で候 純米大吟醸しぼりたて生原酒
原料米/精米歩合:山田錦・五百万石/45%
日本酒度:±0
酸度:2.0
酵母:協会701、M310
アルコール度:18度
年1回だけの限定販売。八海醸造が培った技術をもとに深みのある味わいと上品な香りをバランスよく設計した純米大吟醸酒のしぼりたて原酒です。新鮮な味わいに洗練された旨みが楽しめます。
720ml 2170円 (完売)/ 1.8L 4358円(完売)

ページの先頭へ