自然派ワイン

(価格は消費税込みで表示しています。)

クリスチャン・ビネール    Christian Binner

  ピノ・ノワール 2019(赤)
表層は花崗岩、深層は粘土石灰土壌のピノノワールをピジャージュを施しながら醸し、フードルで6ヶ月シュールリー熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。憂いを含んだ明るいルビーの外観から、 ハーブやミントのアロマ、プラムやフランボワーズのブーケを感じます。瑞々しいアタックにジューシーで流動的な酸、アフターの深み と高めの酸からポテンシャルの高さが感じられます。自然酵母発酵、酸化防止剤無添加、ノンフィルター。
品種:ピノノワール 100%(樹齢平均30年)
price:3820円 /750ml
   ミュスカ 2018(白)
ビネール家お気に入りのGCケフェルコフのすぐ下の区画で、レス 土壌と石灰岩シルト土壌はアルザスのミュスカに欠如しやすい奥行きとスムースさをもたらす特徴があります。プレス後、フードルで18ヶ月発酵・熟成しました。光沢のあるイエローゴールド色、ライチやマスカットの香り、ピュアなアタックに伸びやかな酸と硬質なミ ネラルを伴うドライな味わいが交差し心地良い余韻へと誘います。自然酵母発酵、酸化防止剤無添加、ノンフィルター。
品種:ミュスカ 100%(樹齢平均35年)
price:3620円 /750ml
   ピノグリ ヒンテンベルグ 2015(白)
グランクリュ・ヴィネック・シュロスベルグの延長線上にあるカッツェンタール谷の急斜面に位置するリューディ、ヒンテルベルグで育てた樹齢10年以上のピノグリをフードルで発酵後18ヶ月熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。ややオレンジを帯びたアンバーの外観から夏みかんやナッツの香り、高めの重心に豊かなエキス 感、見事な酸味と心地よいアフターの苦みに魅了されます。自然酵母発酵、酸化防止剤無添加、ノンフィルター。
品種:ピノグリ 100%(樹齢平均35年)
price:3960円 /750ml
シ・ローズ 2017-2018(オレンジ)
バラのような=Si Roseと肝硬変=Cirrhoseの発音が似ているためラベルに肝臓が描かれています。同時に収穫したピノグリとゲヴュルツを共に8ヶ月醸した2017年シローズ50%と8日間醸した2018年シローズ50%をアッサンブラージュしフードルで熟成後、2019年春に瓶詰めしました。憂いを帯びたアンバー橙色、オレンジピールやバラの香り、ハニー の甘味に上品なタンニン、素晴らしい逸品です。自生酵母発酵、酸化防止剤無添加、ノンフィルター。
品種:ゲヴュルツトラミネール 65%、ピノグリ 35%
price:4037円 /750ml(完売)
シルヴァネール 2016(白)
樹齢50年のシルヴァネールを1か月間発酵、フードルで6か月間シュールリー熟成し、SO2無添加で瓶詰め。やや憂いのあるイエローの外観から、ハーブやハチミツ、さとうきびの香りが広がります。やや粘性を感じる質感、中程度のボディにレモンや柑橘の程よい酸が溶け、柔らかいながらも後半はビターな様相へと変化する、キレの良いアフターが印象的。
品種:シルヴァネール 100%(樹齢平均50年)
price:3212円 /750ml(完売)
   サヴール 2018(白)
稀にみる素晴らしい自然の恵みを受けた18年のサヴール「味わい」 を皆と分かち合いたいと誕生したキュヴェです。アムルシュヴィール 村のリースリングを主体に4品種を直接圧搾後、フードルで発酵・ 熟成し SO2 無添加で瓶詰めしました。マスカット や白桃の香り高いアロマ、ジューシーな口あたりにスッキリとした 酸、中程度のアフターへと抜けるコスパ抜群な逸品です。
品種:リースリング主体、ゲヴュルツトラミネール、シルヴァネール、オーセロワ
price:2915円 /750ml(完売)
   ピノ・ノワール キュヴェ・ベアトリス 2014(赤)
クリスチャンの姉、ベアトリスの名を冠したキュヴェ。高樹齢のピノノワールをフードルで24か月熟成し無濾過で瓶詰めしました。ややにごりのある淡いガーネットの色調にミルティーユや紅玉の香りの奥から白胡椒のニュアンスを感じる。果実やミネラルが溶け込みあうたっぷりのエキスにこれまでのピノの中でも特に柔和な酸が美しさを奏でます。自然酵母発酵、酸化防止剤無添加、ノンフィルター。
品種:ピノノワール 100%(樹齢平均45年)
price:4125円 /750ml(完売)










ページの先頭へ

フランス自然派ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。