ドメーヌ・フランツ・ソーモン Domaine Frantz Soumon
産地:フランス>ロワール 生産者:ドメーヌ・フランツ・ソーモン 栽培方法:ビオロジック |
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ソーヴィニヨン 2019(白) 粘土石灰の樹齢35年のソーヴィニョンブランをステンレスタンクで 発酵、熟成しました。クリアなライトイエローの外観から青リンゴの 香りを感じます。紅玉リンゴの甘やかな果実感にキレのある酸が 真っ直ぐに伸び、果実味を最大限に引き出す雑味のないクリアなジュースが支持される理由でしょう。 自然酵母でステンレスタンク発酵、SO2は瓶詰め時に15ppm。 品種:ソーヴィニヨンブラン(ネゴス) price:2398円(完売) |
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ロゼ・ペティアン ラ・カーヴ・ス・ルビフ 2017(泡) ネゴス(買いブドウ)のガメイとグロローをステンレスタンクで 発酵、糖と酵母が残った状態で瓶詰めし3 ヶ月瓶内熟成後にテゴル シュマンしました。淡いピンクオレンジの外観から華やかなイチゴ やミントのアロマを感じます。控えめな泡にすっきりと爽やかなア タック、ドライな苦みと酸が織り成すアフターが軽やかな印象をも たらし、アペリティフにもお薦めいたします。自然酵母でステンレスタンク発酵、SO2無添加。 品種:グロロー70%、ガメイ30%(ネゴス) price:3014円(完売) |
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ラ・モスコヴァ 2015(赤) 粘土泥土で育った樹齢35年のピノノワールを14日間の醸し後、ス テンレスタンクで2 ヶ月発酵、木樽で12 ヶ月熟成、酸化防止剤無添 加で瓶詰めしました。淡いピンクを帯びたルビーの外観から、スモモやベリーの香りを感じます。冷涼感あるピュアな口あたりに、旨味 が溢れるリッチな味わいがすばしく、アフターの塩味がアクセン トとなった仕上がりです。自然酵母発酵、SO2無添加、ノンフィルター。 品種:ピノ・ノワール(平均樹齢35年、ドメーヌ) price:4235円(完売) |
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