ル・トン・デ・スリーズ Le Temps des Cerise
「ル・トン・デ・スリーズ(さくらんぼの実る頃)」は1866年にジャン=バティストクレマンによって作詞され、アントワーヌルナールの手によって作曲されたフランスの古い歌曲です。 ル・トン・デ・スリーズのワインを産する畑は、南フランス ラングドック地方の標高の高い山間にあり、比較的涼しい気候と乾燥した風によってみずみずしさと清涼感のある味わいを備えたワインとなります。畑でのぶどう栽培においては、除草剤や殺虫剤、化学肥料を用いない自然な栽培を行い、醸造に関しては、自然酵母による発酵にはじまり人為的な介入を避けたシンプルな方法で醸造を行なっています。そのシンプルな手法でつくられたワインは、淡くやさしい果実味とスムーズな飲み心地があり、南フランスのワインと思えないほどチャーミングな魅力に溢れています。 産地:フランス>ラングドック 生産者:ル・トン・デ・スリーズ/アクセル・プリュファー |
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アヴァンティ・ポポロ NV16(赤) 濁りのある淡い外観で、よりはしっかりめの色調。スミレや、カシス、ブラックベリーなどを想わせる黒系の果実や、野花のような可憐で小綺麗なニュアンスを備え、枯れ草や森の土など深みのある風味が加わります。それらの要素が熟成により更にまとまり、まるく角のないエレガントな風合いに変化をしています。 瑞々しさとカジュアルな雰囲気がありながらも、落ち着きのある大人っぽさも感じさせる 。 葡萄品種:カリニャン price:2750円 /750ml(完売) |
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ブリュタル NV16(赤) このブリュタルというワインは、瓶詰め時に亜硫酸を使用することをよしとしない様々な生産者が、自分たちの「攻めた」ワインに共通のキュヴェ名を付けて各自でリリースするコンセプトワイン。ブリュタルには「残忍な」「粗暴な」という意味がある一方でカタラン語に「素晴らしい!」という意味もあるダブルミーニング。既存のワインの権威に対してのアンチテーゼ。赤い果実のチャーミング風味、飲み心地はスムーズ。 自然酵母発酵、ステンレスタンクで10ヶ月熟成。SO2無L添加、ノンフィルター。 葡萄品種:サンソー price:3212円 /750ml(完売) |
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フ・デュ・ロワ NV16(赤) ワイン名は中世に王に仕えて、世の中で起こっていることを進言する側近の臣。 鮮やかで深みを感じるいきいきとした風味があり、ワイルドベリーのような深みと芯のある果実味が全体を支えている。輪郭が明確で、繊細さと密度のある旨味を備えたタイプのワイン。低い収量の凝縮したブドウを丁寧に収穫、自然酵母のみで発酵、2週間ほどマセラシオンカルボニックを行った後に大樽にて熟成。SO2は無添加、ノンフィルター。 葡萄品種:グルナッシュ、カリニャン、サンソー price:3344円 /750ml(完売) |
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