レ・ヴァン・コンテ Les Vins Contès
産地:フランス>ロワール 生産者:レ・ヴァン・コンテ(オリヴィエ・ルマッソン) 栽培方法:ビオロジック |
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ル・ピュイ 2018(白) ルピュイ=「井戸」という名の白、井戸から湧き出る水のように日常から飲んで欲しいとの想いで命名されました。粘土とシレックス土壌で育つシャルドネとソーヴィニヨンブランをグラスファイバータ ンクで発酵、木樽で熟成しました。淡いクリーム色、杏やカリン、プラ ムの香り、たっぷりのエキスを感じるアタックに豊かな果実味と高めの酸、中程度のアフターで締めくくられます。自然酵母発酵、グラスファイバータンクで1か月発酵、木樽で3ヶ月熟成、SO2は瓶詰め時20ppm、ノンフィルター。 品種:シャルドネ50%、ソーヴィニヨンブラン50% price:2607円(完売) |
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ペティアン・ナチュレル ポー・ブロップ・ウィズ 2017 グラスファイバータンクで15日間発酵後、糖と酵母が残った状態で瓶詰めし2 ヶ月熟成、無濾過無清澄・SO2無添加で仕上げました。オレンジを帯びたサーモンピンクの外観に心地よい泡、レモングラスやフレッシュなハーブのアロマを感じます。酸が柔らかい柑橘のコンポートの果実味に、ドライで熟成感があり余韻も長くふくよかな仕上がりです。 自然酵母発酵、SO2無添加、ノンフィルター。 品種:カベルネフラン70%、コー30% price:3212円(完売) |
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エール・ディ・セット2017(赤) 「17年の赤」の意でレヴァンコンテを代表するキュヴェ、2017年は雹の影響を受け自社畑のフランとガメイにルーションの生産者から購入したシラーとグルナッシュをアッサンブラージュ。ガスを注入したフードルに各品種を数日おきにミルフィーユの状に重ね発酵、木樽で熟成しました。ルビーの外観、甘みのあるベリーやスミレのアロマ、柔和ですが輪郭濃く、ピュアな旨味が拡がります。 自然酵母発酵、木樽で3ヶ月熟成、SO2瓶詰め時10㎎/L、ノンフィルター。 品種:カベルネフラン25%、ガメイ25% (自社畑) シラー25%、グルナッシュ25% (買いぶどう) price:2706円(完売) |
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ガマ・ストラ 2014(赤) 樹齢60 ~ 80年の高樹齢ガメイをグラスファイバータンクで発酵、木樽で熟成しSO2無添加で仕上げました。ガーネットの色調からブルーベリーやよもぎ、甘いミルキーな香り、時間と共にクローブやハッカのニュアンスを感じます。やや熟した搾りたての木いちごジュースのフレッシュなエキス、アフターへかけ伸びゆく上品な酸が爽やかな果実を持ち上げ、重心の高い仕上がりになります。 自然酵母発酵、SO2無添加、ノンフィルター。 品種:ガメイ(樹齢60~80年) price:3113円(完売) |
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