ベリーベリーファーム / ドメーヌ・イチ 北海道余市郡仁木町
(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。) ![]() |
ICHI Blanc 2019(白) ピノ・グリとピノ・ノワールを収穫直後に全房で即プレス、 約2か月のタンク混醸後、古樽にて約1年間熟成させました。 華やかな香りとミネラル感たっぷりのリッチなピノ・グリの 味わいは和食との相性も抜群です。自然酵母発酵、無濾過、酸化防止剤無添加。ブラン・ド・ノワールとして仕込んでいます。 ブドウ品種:余市・仁木自社農園産 ピノグリ50%、ピノノワール50% 生産本数:約250本 750ml 3527円(参考) |
![]() |
ICHI Pinot Noir 2019(赤) 海が見える風通しの良い丘の山頂のピノ・ノワールを手除梗後、約2ヵ月ステンレスタンクで発酵させ古樽で約1年熟成させました。深めの色合いにフルーティな香りが広がります。自然酵母発酵、無濾過、酸化防止剤無添加。 ブドウ品種:余市・仁木自社農園産 ピノノワール100% 生産本数:約300本 750ml 3527円(参考) |
![]() |
ICHI Pinot Noir Cuvee Reserve Torelbon(赤) 日本海を望む小高い丘の山頂のピノノワールは手除梗、樹齢11年の古ピノノワールの貴腐果は全房で発酵後、ブレンドして古樽で約1年熟成させました。 ピノノワールの果実香・味に寄付由来のはちみつ香や複雑な旨味が醸し出されます。食中酒としてだけでなく、ワインそのままでも美味しさが楽しめます。自然酵母発酵、無濾過、SO2は瓶詰時にやく20ppm添加。 ブドウ品種:余市・仁木自社農園産 ピノノワール100% 生産本数:約300本 750ml 3891円(参考) |
![]() |
蝦夷泡 2019(白泡) 余市と二木の自社農園産(農園は余市町と二木町にまたがっている)のナイアガラを手除梗・手破砕し手動プレス機にて搾汁。野性酵母で自然発酵させ、ビン内2次発酵させた微発泡ワインです。澄んだナイアガラの香りとまろやかな口当たりと酸は、あらゆるシーンでお楽しみいただけます。無濾過、酸化防止剤無添加。 無濾過なのでビンの底にオリがたまっていますが、底の部分は味わいに厚みと複雑さがあります。軽く混ぜていただくとより美味しくいただけます。 ブドウ品種:余市・二木自社農園産ナイヤガラ 生産本数:1070本 750ml 2350円(完売) |
ページの先頭へ