モンガク谷ワイナリー

ベリーベリーファーム / ドメーヌ・イチ              北海道余市郡仁木町

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

   ICHI Blanc 2019(白)
ピノ・グリとピノ・ノワールを収穫直後に全房で即プレス、 約2か月のタンク混醸後、古樽にて約1年間熟成させました。 華やかな香りとミネラル感たっぷりのリッチなピノ・グリの 味わいは和食との相性も抜群です。自然酵母発酵、無濾過、酸化防止剤無添加。ブラン・ド・ノワールとして仕込んでいます。
ブドウ品種:余市・仁木自社農園産 ピノグリ50%、ピノノワール50%
生産本数:約250本
750ml 3527円(参考) 
   ICHI Pinot Noir 2019(赤)
海が見える風通しの良い丘の山頂のピノ・ノワールを手除梗後、約2ヵ月ステンレスタンクで発酵させ古樽で約1年熟成させました。深めの色合いにフルーティな香りが広がります。自然酵母発酵、無濾過、酸化防止剤無添加。
ブドウ品種:余市・仁木自社農園産 ピノノワール100%
生産本数:約300本
750ml 3527円(参考) 
    ICHI Pinot Noir Cuvee Reserve Torelbon(赤)
日本海を望む小高い丘の山頂のピノノワールは手除梗、樹齢11年の古ピノノワールの貴腐果は全房で発酵後、ブレンドして古樽で約1年熟成させました。
ピノノワールの果実香・味に寄付由来のはちみつ香や複雑な旨味が醸し出されます。食中酒としてだけでなく、ワインそのままでも美味しさが楽しめます。自然酵母発酵、無濾過、SO2は瓶詰時にやく20ppm添加。
ブドウ品種:余市・仁木自社農園産 ピノノワール100%
生産本数:約300本
750ml 3891円(参考) 
   蝦夷泡 2019(白泡)
余市と二木の自社農園産(農園は余市町と二木町にまたがっている)のナイアガラを手除梗・手破砕し手動プレス機にて搾汁。野性酵母で自然発酵させ、ビン内2次発酵させた微発泡ワインです。澄んだナイアガラの香りとまろやかな口当たりと酸は、あらゆるシーンでお楽しみいただけます。無濾過、酸化防止剤無添加。
無濾過なのでビンの底にオリがたまっていますが、底の部分は味わいに厚みと複雑さがあります。軽く混ぜていただくとより美味しくいただけます。
ブドウ品種:余市・二木自社農園産ナイヤガラ
生産本数:1070本
750ml 2350円(完売) 
 




ページの先頭へ

日本ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。