千歳ワイナリー 北海道千歳市
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北ワイン ケルナー スパークリング 2018(白泡) 余市町木村農園産の2018年収穫のケルナーを瓶内2次発酵しました。15か月間の瓶内熟成後にデゴルジュマン(澱抜き)を行ない、辛口に仕上げたスパークリングワインです。 品種:余市町登地区木村農園産ケルナー100% price:3680円 /750ml |
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北ワイン ケルナー 2020(白) 辛口 2016年から北ワインシリーズのラベルが変わりました。 ケルナー種ならではの芳醇な香りを生かしつつ、数か月間シュール・リー状態にすることにより、味わいに厚みのある辛口の白ワインに仕上げました。 品種:余市町登地区木村農園産ケルナー100% price:2640円 /750ml |
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北ワイン ピノ・ノワール 2020(赤) 余市町 木村農園産の樹齢およそ15~35年のピノノワールを8ヶ月間の樽熟成を経て瓶詰めしました。色合いはルビー。チェリーやフランボワーズなどのチャーミングなアロマ。プラムや赤いベリーのような風味、ほどよいタンニンが特徴です。 品種:余市町登地区木村農園産ピノ・ノワール100% price:3960円 /750ml |
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北ワイン ピノノワール・ロゼ 2019(ロゼ) 2019年の余市町木村農園は春先から夏季の天候に恵まれて、熟度の高いピノノワールが収穫できました。 ワインは、セニエ製法で抽出した桜色の果汁を小樽に入れてアルコール発酵とマロラティック発酵を行いました。ピノノワールらしいチャーミングなアロマと樽発酵・MLFによる程よい酸、軽やかなタンニンが特徴です。 品種:余市町登地区木村農園産ピノ・ノワール100% price:3056円 /750ml(完売) |
チョコ・トゥルー・ファーム 北海道千歳市
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千歳ワイン 2021(赤) 2014年からワイン用ブドウの栽培をはじめました。2018年初委託醸造。 北海道千歳市協和で栽培したブドウをワインにしました。ブドウ栽培は難しいと言われている千歳の冷涼な気候で心を込めて栽培したブドウの味をお楽しみください。 品種:ピノノワール55%、ツヴァイゲルト21%、アルモノワール11% メルロー1%、白ワイン用ブドウ12% (自社圃場産) 醸造場所:千歳ワイナリー(北海道千歳市) 瓶詰め数:693本 price:6600円 /750ML |
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