千歳ワイナリー 北海道千歳市
北ワイン ピノノワール・ロゼ 2023(ロゼ) 北海道余市町の木村農園で契約されたピノノワールを辛口のロゼワインに仕上げました。 ワインは、セニエ製法で抽出した桜色の果汁を小樽に入れてアルコール発酵とマロラティック発酵を行いました。ピノノワールらしいチャーミングなアロマと樽発酵・MLFによる程よい酸、軽やかなタンニンが特徴です。 品種:余市町登地区木村農園産ピノ・ノワール100% price:3850円 /750ml |
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北ワイン ケルナー スパークリング 2020(白泡) 余市町木村農園産の2020年収穫のケルナーを瓶内2次発酵しました。15か月間の瓶内熟成後にデゴルジュマン(澱抜き)を行ない、辛口に仕上げたスパークリングワインです。 品種:余市町登地区木村農園産ケルナー100% price:4048円 /750ml(完売) |
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北ワイン ケルナー 2022(白) 辛口 ケルナー種ならではの芳醇な香りを生かしつつ、数か月間シュール・リー状態にすることにより、味わいに厚みのある果実味豊かな辛口の白ワインに仕上げました。 品種:余市町登地区木村農園産ケルナー100% price:2900円 /750ml |
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北ワイン ピノ・ノワール 2021(赤) 余市町 木村農園産の樹齢およそ15~35年のピノノワールを8ヶ月間の樽熟成を経て瓶詰めしました。色合いはルビー。チェリーやフランボワーズなどのチャーミングなアロマ。プラムや赤いベリーのような風味、ほどよいタンニンが特徴です。 品種:余市町登地区木村農園産ピノ・ノワール100% price:4400円 /750ml |
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北ワイン ピノ・ノワール プライベートリザーブ 2019(赤) 余市町 木村農園産の樹齢およそ15~35年のピノノワールを8ヶ月間の樽熟成を経て瓶詰めしました。ピノノワール プライベートリザーブは樽熟成期間中に実施するバレルテイスティング(官能検査)により特に優れた4樽分のキュヴェを選抜して瓶詰め、その後ワイナリー石蔵内で保管した特別なピノノワールです。 品種:余市町登地区木村農園産ピノ・ノワール100% price:8200円 /750ml |
La Concha Vineyard 北海道千歳市
La Concha 2022(白) 2022年10月23日に千歳市泉郷で収穫されたブドウから作られた、初めてのヴィンテージです。フロリダ出身のアンドリュー・コリベック氏が2017年からブドウを植樹。当初、千歳市泉郷の厳しい冬の条件に耐えることが出来なかったのですが、様々な方法を取り入れ、天候パターンやブドウ畑の管理方法を観察・研究し、品質の向上に努めてきました。 2022年ファーストヴィンテージはブドウ4品種を巧みにブレンドし、1年間の自然なゆっくりとした発酵を経て2023年11月に完成。北海道千歳市協和で栽培したブドウをワインにしました。ブドウ栽培は難しいと言われている千歳の冷涼な気候で心を込めて栽培したブドウの味をお楽しみください。 ※「La Concha」はスペイン語で「貝殻」を意味します。ブドウ畑には3年間で4トントラックで90回もの貝殻を搬入しています。 ※ラベルはブドウ畑での感動した遊びを娘さんが描いた絵です。 ブドウ品種:ゲヴュルツトラミネール、ピノノワール、ピノグリ、 ピノノワール、ソーヴィニヨンブラン(自社圃場産) 醸造場所:10Rワイナリー(北海道岩見沢市) 瓶詰め数:174本 price:6200円 /750ML(完売しました) |
チョコ・トゥルー・ファーム 北海道千歳市
千歳ワイン 2021(赤) 2014年からワイン用ブドウの栽培をはじめました。2018年初委託醸造。 北海道千歳市協和で栽培したブドウをワインにしました。ブドウ栽培は難しいと言われている千歳の冷涼な気候で心を込めて栽培したブドウの味をお楽しみください。 品種:ピノノワール55%、ツヴァイゲルト21%、アルモノワール11% メルロー1%、白ワイン用ブドウ12% (自社圃場産) 醸造場所:千歳ワイナリー(北海道千歳市) 瓶詰め数:693本 price:6600円 /750ML(完売) |
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