ドメーヌ・アツシ・スズキ

(価格は消費税込みで表示しています。)

ドメーヌ・アツシ・スズキ    北海道余市郡余市町登

   トモ・ルージュ 2020 (赤)
 無化学農薬、無化学肥料で管理した熟期にこだわり遅摘みしたツヴァイゲルトを約30日醸した後プレス。古樽にて12か月熟成。黒い果実の香りやハーブのニュアンス、力強さもありつつ優しく、エレガントかつ複雑な味わいです。亜硫酸は瓶詰め時のみ使用。
自社農園産ブドウ:ツヴァイゲルト100%
生産本数:2600本
price:3850円 /750ml(完売しました)
※「年末・年始のワインセット」にて販売予定です。
※2020年はキャップシールがありません。
   アッチ・ブラン 2020(白)
 無化学農薬、無化学肥料で管理した畑の区画から、貴腐がつかないケルナーを主体に、ミュラートゥルガウ、バッカスを収穫後、全房でプレス。樽にて発酵と熟成を12ヵ月させました。品種の特性が出るようにシンプルな手法で醸造しています。SO2は瓶詰時に15ppm添加しています。
自社農園産ブドウ:ケルナー、バッカス、ミュラートゥルガウ
生産本数:3300本
price:3850円 /750ml(完売)
   Cuvee046 2018 (赤)
 無化学農薬、無化学肥料で管理したツヴァイゲルトとケルナーを同じタンクにて混醸。約30日醸した後プレス。古樽にて12か月熟成。赤い果実が口いっぱいに広がりケルナーのスッキリとした酸と香りがエレガントで優しい。亜硫酸は瓶詰め時のみ使用。
自社農園産ブドウ:ツヴァイゲルト80%、ケルナー20%
生産本数:500本
price:3630円 /750ml(完売)
   トモ・ブラン K 2016(白) 
ビオロジックで管理した貴腐が付いた遅摘みのケルナーを使用し醸造しました。古樽発酵、18ヵ月間古樽で熟成。亜硫酸は瓶詰め時に20ppm、残糖があるためコルクではなく王冠で栓をしています。アルコール分13%
自社農園産ケルナー100%
生産本数:1000本
price:3410円 /770ml(完売)
 


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日本ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
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定休日 火曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。