ドメーヌ・ユイ 北海道余市郡余市町
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T1 ペティアン・ブラン 2022(白微泡) ドメーヌ・ユイの自家農園ワイン。収穫地はT圃場第1区画の畑で無農薬、除草剤及び化学肥料不使用。ホールパンチプレスで搾汁し約12時間のデブルバージュ、野生酵母で500Lのハンガリアンオーク樽とステンレスタンクで約3か月半発酵・熟成。メトード・トラディショナルでビン内2次発酵。デゴルジュマン無し。 りんごのような香りと柔らかな酸を閉じ込 めた優しいスパークリングワインです。 ぶどう:北海道余市町黒川町 自社農園産(T圃場第1区画)デラウェア100% アルコール:11.0% 生産本数:2071本 price:2750円 / 750ML(完売しました) |
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T5+4 ルージュ 2021(赤) ドメーヌ・ユイの自家農園ワイン。収穫地はT圃場第5.4区画の畑で無農薬、除草剤及び化学肥料不使用。タンクの最下層に手除梗したキャンベル2割を敷き詰め、その上から選果済みの全房を8割重ね、序盤は液循環のみのMCで4週間、その間は朝夕しっかり踏み込んで更に10日間のマセラシオンをし、しっかり抽出した後プレス、樽にて約6か月熟成。SO2はビン詰め時に10ppm添加、ノンフィルター。 ぶどう:北海道余市町黒川町 自社農園産(T圃場第5,4区画)キャンベル アルコール:9.5% 生産本数:1684本 price:2200円 / 750ml(完売) |
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T∀ ペティアン・ロゼ デコンストラクティフ2021(ロゼ微泡) <北海道限定販売> 昨年、失敗から生まれた黒ラベルのワインが意外にも好評だったため、なんとか似たスタイルのものを毎年安定して作れないかと考えた結果、生まれたワインです。 本来だったら生産途中で捨ててしまうオリを全てタンクに継ぎ足しながら溜めておき、最後に上澄みのきれいな部分をすくいとって補糖、瓶内2次発酵のスパークリングにしました。全てのワインのオリから作られているので数理論理学で「全ての」を表す記号「∀」を使いました。昨年黒ラベルはTx、Ty、Tzまで出したので一周してAに戻る、の意味も掛けています。 ぶどう:北海道余市町黒川町 自社農園T圃場 ポートランド、キャンベル、 デラウェア アルコール:10.5% 生産本数:357本 price:1760円 / 750ml(完売) |
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T2 ペティアン・ブラン 2021(白微泡) ドメーヌ・ユイの自家農園ワイン。収穫地はT圃場第2区画の畑で無農薬、除草剤及び化学肥料不使用。ホールパンチプレスで搾汁し約12時間のデブルバージュ、野生酵母で2ヵ月発酵・熟成。メトード・トラディショナルでビン内2次発酵。デゴルジュマンなし、酸化防止剤無添加。 トロピカルな香りと弾ける酸をギュッと閉じ込めた陽気なスパークリング。 ぶどう:北海道余市町黒川町 自社農園産(T圃場第2区画)ポートランド100% 生産本数:983本 price:2200円 / 750ml(完売) |
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T2+4+5 ペティアン・ロゼ 2021(ロゼ泡) T2区画のポートランドをベースにT4・T5区画のキャンベルをブレンドし、アンセストラル方式で仕上げました。弾ける香りと酸をぎゅっと閉じ込めたスパークリングワインです。野生酵母で発酵、ビン内1次発酵(メトードアンセストラル)、SO2無添加。 ぶどう:余市町黒川町自社農園 T圃場第2区画、第4区画、第5区画 ポートランド90%、キャンベル10% 栽培:無農薬、除草剤及び化学肥料不使用 生産本数:1239本 price:2420円 / 750ml(完売) |
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T4+5+3 ペティアン・ブラン・ド・ノワール 2021(白泡) T4・T5区画の古木とT3区画の若木のキャンベルを優しく搾汁し、ビン内2次発酵で仕上げました。儚い香りと爽やかな酸を閉じ込めた繊細なスパークリングワインです。野生酵母で発酵、ビン内2次発酵(メトードトラディショナル)、SO2無添加。 ぶどう:余市町黒川町自社農園 T圃場第4区画、第5区画、第3区画 キャンベル 栽培:無農薬、除草剤及び化学肥料不使用 生産本数:1270本 price:2200円 / 750ml(完売) |
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Tx ペティアン・ブラン 2020(白微泡) ドメーヌ・ユイの自家農園ワイン。収穫地は主にT圃場第2区画の畑で無農薬、除草剤及び化学肥料不使用。 2種の実験的ワインをブレンドした白スパークリング。ドメーヌユイの正規ラインとは異なり、より大らかで野性的なスタイル。ブドウや発酵由来のオリが含まれているので、抜染時は吹きこぼれに注意が必要。 ぶどう:北海道余市町黒川町 自社農園産(T圃場第2,6区画)ポートランド51%、ナイアガラ49% 生産本数:2122本 price:1760円 / 750ml(完売) |
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Ty ペティアン・ロゼ 2020(ロゼ微泡) ドメーヌ・ユイの自家農園ワイン。収穫地は主にT圃場第2区画の畑で無農薬、除草剤及び化学肥料不使用。 4種の実験的ワインをブレンドしたロゼスパークリング。ドメーヌユイの正規ラインとは異なり、より大らかで野性的なスタイル。ブドウや発酵由来のオリが含まれているので、抜染時は吹きこぼれに注意が必要。 ぶどう:北海道余市町黒川町 自社農園産(T圃場第6,2,3,4,5,1区画)ナイアガラ44%、ポートランド41%、キャンベルアーリー14%、デラウェア1% 生産本数:2022本 price:1760円 / 750ml(完売) |
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