あいざわ農園

(価格は消費税込みで表示しています。)

あいざわ農園           北海道帯広市以平町

   龍之介 2021(ロゼ) 
選果した山幸を房のまま(全房)タンクに入れ、マセラシオンカルボニック法で発酵後、プレス、古樽にて5か月熟成し無濾過で瓶詰めしました。赤みがかった琥珀色で、ベリー系の香りの中にシナモンのようなスパイスを感じる、ワイルドで優しいワインです。
ブドウ品種:山幸100%
畑:帯広市以平町
発酵:野生酵母(自然発酵)
生産本数:1131本
750ml 3840円(完売)
   A-danza Frizzante 2021(ロゼ微発泡) 
全房でプレス後に野生酵母で発酵後、無濾過で瓶詰めしビン内2次発酵させました。ベリーや花の香り、スッキリとした酸が特徴です。酸化防止剤無添加。

ブドウ品種:清舞51%、清見31%、山幸18%
畑;帯広市以平町
発酵:野生酵母(自然発酵)
生産本数:670本
750ml 3400円
   さちろぜ 2021(ロゼ) 
選果後全房でマセラシオンカルボニック法で発酵後プレス。ステンレスタンクで5か月熟成、無濾過で瓶詰めしました。
イチゴや花々の甘い香りと、酸が広がる瑞々しいワインです。

ブドウ品種:山幸100%
畑:帯広市以平町、釧路市阿寒町
発酵:野生酵母(自然発酵)
生産本数:564本
750ml 3620円 
   きよまいトノト 2021(赤) 
全房でマセラシオンカルボニック法で発酵後プレス。野生酵母で発酵後ステンレスタンクで5か月熟成、無濾過で瓶詰めしました。
高い酸味に旨味を感じさせるワインです。

ブドウ品種:清舞100%
畑:帯広市以平町
発酵:野生酵母(自然発酵)
生産本数:321本
750ml 4170円 
   sachirera 2021(赤) 
手除梗、14日間醸しプレス。野生酵母で発酵後ステンレスタンクで5か月熟成、無濾過で瓶詰めしました。
木苺やプラムなど果物の香りにほのかなスパイスの香りがあります。フレッシュでピュアな果実味のワインです。

ブドウ品種:山幸100%
畑:帯広市以平町
発酵:野生酵母(自然発酵)
生産本数:396本
750ml 5700円 
 




ページの先頭へ

日本ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。