あいざわ農園 北海道帯広市以平町
![]() |
龍之介 2020(ロゼ) 選果した山幸を房のまま(全房)タンクに入れ、マセラシオンカルボニック法で40日間発酵後、プレス、古樽にて6か月熟成し無濾過で瓶詰めしました。赤みがかった琥珀色で、ベリー系の香りの中にシナモンのようなスパイスを感じます。 ブドウ品種:山幸100% 畑:帯広市以平町 発酵:野生酵母(自然発酵) 生産本数:1497本 750ml 3450円(完売) |
![]() |
A-danza Frizzante 2020(ロゼ微発泡) 全房でプレス後に野生酵母で発酵、自社の清舞の果汁を添加し無濾過で瓶詰めしビン内2次発酵させました。ベリーや花の香り、スッキリとした酸が特徴です。酸化防止剤無添加。 ブドウ品種:清舞41%、セイベル13053 36%、清見18%、山幸5% 畑;帯広市以平町、中富良野町 発酵:野生酵母(自然発酵) 生産本数:715本 750ml 3250円(完売) |
![]() |
さちろぜ 2020(ロゼ) 選果後全房でマセラシオンカルボニック法で10日間発酵後プレス。古樽にて6か月熟成、無濾過で瓶詰めしました。 イチゴや花々の甘い香りと、酸が広がる瑞々しいワインです。 ブドウ品種:山幸98%、清舞2% 畑:帯広市以平町、釧路市阿寒町 発酵:野生酵母(自然発酵) 生産本数:467本 750ml 3450円(完売) |
ページの先頭へ