多田ワイン

(価格などの金額には消費税が含まれています。)

多田ワイン   北海道上富良野町


 多田ワイン シャルドネ野生酵母  シャルドネ 2019(白)野生酵母
薄めのイエロー。最初はミネラル感が強めに感じられました。徐々に(温度15℃くらい)アカシアの花の香り、レモン、青リンゴの果実香。若干の酵母香。温度が上がってくると柑橘香やほんのりと綿あめのニュアンスが出てきます。
リンゴ系と乳酸系が50%ずつくらいのフレッシュ感のある酸。低温領域では硬質なミネラル感がはっきりと感じられます。若干温度が上がってくると、程よい塩味として感じられるほどのミネラリーな液質に。余韻は中程度からやや長め、酸と果実味が良いバランスに感じられます。
自社農園産シャルドネ100%
アルコール 12.5度
price:3850円 /750ml
   ピノ・ノワール 2020(赤) 野生酵母 
やや薄めの色合いのガーネット。中心にルビーも見えます。ラズベリー、赤紫蘇、アセロラの香り。香り自体はさほど強くありませんが、グラスに入れてスワリングすると徐々に香りが舞い上がってきます。
しっかりとした酸がまず感じられ、やや強めのタンニンとともに全体を引き締めています。味わいはミディアムボディー、余韻は中程度。土っぽいニュアンスや、マッシュルームや紅茶を連想させる味わい。
自社ワナリーで醸造。
自社農園産ピノ・ノワール100%
price:3850円 /750ml
   バッカス 2020(白)
自家農園産のバッカスでつくりました。白い花を思わせる香り。ほんのりとしたマスカット香、スワリングするとシトラスの香りが出てきます。酸はまろやかでやや丸みを帯びています。ほんのりとしたブドウ由来の甘みと同時に豊富なミネラルも感じられ、後から来る爽快な味わいが全体を引き締めます。温度帯、時間の経過で変化を楽しめます。野生酵母で発酵、SO2(酸化防止剤)は瓶詰時に少量添加、無濾過。
ブドウ:自家農園産バッカス
生産本数:550本
アルコール 12.05度
price:3080円 /750ml
   メルロー・ブラン 2020(白)野生酵母
北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに耐えながら育ったぶどうです。薄いサーモンピンク。抜栓直後はやや閉じ気味ですが、香木を連想させるようなオリエンタルな雰囲気の香り、白胡椒やスパイス、赤パプリカの香りも感じられます。中程度の厚みのある味わいで、中盤から後半にかけて軽くタンニンを感じます。自家農園産のメルロー種を白ワインの醸造法を用いてワインにしました。
ブドウ:自家農園産メルロー
アルコール 12度
price:3520円 /750ml
 多田ワイン メルロー野生酵母 メルロー 2019(赤) 野生酵母 
北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに耐えながら育ったぶどうです。
富良野産のメルロで見事な出来のワインをつくりあげました。
自家醸造ワイン
自社農園産メルロ100%
price:3850円 /750ml
   C.N(キャンベル&ナイヤガラ 2018(白微発泡)
北海道余市産のキャンベルとナイヤガラを野生酵母で醗酵させ混醸。その後瓶内2次発酵させ微発泡ワインに仕上げました。
余市産キャンベル60%、余市産ナイヤガラ40%
アルコール 10.5度
price:2475円 /750ml(完売)
 田園ルージュ 2019(赤)
余市の生産者のキャンベルと自家農園産のブドウでつくった赤ワイン。野生酵母で発酵、SO2(酸化防止剤)は瓶詰時に少量添加、無濾過。
ブドウ:余市産キャンベルアーリ、自家農園産メルロー、
    自家農園産カベルネソーヴィニヨン
アルコール 10度
price:2750円 /750ml(完売)
 多田シードル Dry
多田ワイナリー製造第1号の商品です。 低温でゆっくり発酵させて、瓶内二次発酵の無濾過の爽やかな辛口シードルです。優しく豊かな香り、果実味がしっかりと感じられます。
余市産ふじ50%、余市産ハックナイン50%
price:1650円 /750ml(完売)
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日本ワイン

取 扱 品

原田商店

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