多田ワイン

(価格などの金額には消費税が含まれています。)

多田ワイン   北海道上富良野町


   バッカス 2020(白)
自家農園産のバッカスでつくりました。白い花を思わせる香り。ほんのりとしたマスカット香、スワリングするとシトラスの香りが出てきます。酸はまろやかでやや丸みを帯びています。ほんのりとしたブドウ由来の甘みと同時に豊富なミネラルも感じられ、後から来る爽快な味わいが全体を引き締めます。温度帯、時間の経過で変化を楽しめます。野生酵母で発酵、SO2(酸化防止剤)は瓶詰時に少量添加、無濾過。
ブドウ:自家農園産バッカス
生産本数:550本
アルコール 12.05度
price:3080円 /750ml
 多田ワイン シャルドネ野生酵母  シャルドネ 2019(白)野生酵母
北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに耐えながら育ったぶどうです。優しく豊かな香り、果実味がしっかりと感じられます。自家醸造ワイン。
自社農園産シャルドネ100%
アルコール 12度
price:3850円 /750ml
  ピノ・ノワール 2019(赤) 野生酵母 
北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに耐えながら育ったぶどうです。
やわらかでエレガント、適度な酸とタンニンが余韻を長くします。
自社ワナリーで醸造。
自社農園産ピノ・ノワール100%
price:3850円 /750ml
 多田ワイン メルロー野生酵母  メルロー 2019(赤) 野生酵母 
北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに耐えながら育ったぶどうです。
富良野産のメルロで見事な出来のワインをつくりあげました。
自家醸造ワイン
自社農園産メルロ100%
price:3850円 /750ml
   C.N(キャンベル&ナイヤガラ 2018(白微発泡)
北海道余市産のキャンベルとナイヤガラを野生酵母で醗酵させ混醸。その後瓶内2次発酵させ微発泡ワインに仕上げました。
余市産キャンベル60%、余市産ナイヤガラ40%
アルコール 10.5度
price:2475円 /750ml
  メルロー・ブラン 2019(白)野生酵母
北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに耐えながら育ったぶどうです。自家農園産のメルロー種を白ワインの醸造法を用いてワインにしました。自家醸造ワイン。
ブドウ:自家農園産メルロー
アルコール 12度
price:3520円 /750ml(完売)
   
ピノノワール・ブラン 2019(白)野生酵母
北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに耐えながら育ったぶどうです。自家農園産のピノノワール種を白ワインの醸造法を用いてワインにしました。自家醸造ワイン。
ブドウ:自家農園産ピノノワール
アルコール 12.5度
price:3520円 /750ml(完売)
   C.N(キャンベル&ナイヤガラ)2018(白)野生酵母
北海道余市産のキャンベルとナイヤガラを野生酵母で醗酵させ、混醸し無濾過で瓶詰め。自社ワイナリーで醸造のネゴスワイン。
余市産キャンベル60%、余市産ナイヤガラ40%
アルコール 10.5度
price:2420円 /750ml(完売)
 田園ルージュ 2019(赤)
余市の生産者のキャンベルと自家農園産のブドウでつくった赤ワイン。野生酵母で発酵、SO2(酸化防止剤)は瓶詰時に少量添加、無濾過。
ブドウ:余市産キャンベルアーリ、自家農園産メルロー、
    自家農園産カベルネソーヴィニヨン
アルコール 10度
price:2750円 /750ml(完売)
 多田シードル Dry
多田ワイナリー製造第1号の商品です。 低温でゆっくり発酵させて、瓶内二次発酵の無濾過の爽やかな辛口シードルです。優しく豊かな香り、果実味がしっかりと感じられます。
余市産ふじ50%、余市産ハックナイン50%
price:1650円 /750ml(完売)
ページの先頭へ

日本ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。