ルバイヤートワイン 山梨県甲州市勝沼町
ドメーヌ・ルバイヤート 2018(赤) 3種類の品種のアッサンブラージュで、ルバイヤートのフラッグシップ・ワイン。華やかな香りは熟した果実やスパイス、ほどよい樽香が心地よく、味わいには溌剌とした果実味があります。3つの品種の織り成す複雑さ、樽熟成の柔らかな熟成感が楽しめる、落着いた味わいのワインです。 品種:プティヴェルド44%、メルロ41%、タナ14% 瓶詰本数:1289本 price : 6050円/750ml |
|
ルバイヤート シャルドネ「旧屋敷収穫」 2021(白) オーク樽にて野生酵母で醗酵し、そのままバトナージュを施しながらシュールリー状態で8ヶ月間熟成しました。香りには洋ナシやパイナップルのような果実香とバター、ナッツ、ローストの香りなどが感じられます。フレッシュな味わい、果実感のある上品なワインです。 品種:勝沼町産シャルドネ100% 瓶詰本数:1471本 樽熟成:新樽40%、8か月熟成 price : 4400円/750ML |
|
ルバイヤート ソーヴィニヨンブラン 2022(白) ソーヴィニヨン・ブラン特有の品種香を大切にするために、なるべく空気に触れさせない造りを心がけました。 醗酵や熟成にはステンレス樽を使用し、グレープフルーツやパッションフルーツを思わせる柑橘系の爽やかな香りを得ました。心地よい果実感とほどよい酸が印象的なキリッとした辛口、フードフレンドリーなワインに仕上がっています。 品種:甲州市勝沼町産ソーヴィニヨンブラン 瓶詰本数:793本 クローザー:スクリューキャップ 樽熟成:樽熟成なし price : 3520円/750ML |
|
プティ・ドメーヌ・ルバイヤート 2020(赤) 天候に恵まれた2020ヴィンテージ。山梨県甲州市勝沼町産葡萄100%使用。ボルドー品種のブレンド。落着いた香りには熟した果実や木樽からのロースト香、腐葉土の香りなどが調和。 品種:メルロー50%、プティ・ヴェルド33%、カベルネ・ソーヴィニョン17% 瓶詰本数:1753本 樽熟成:新樽49%、12か月熟成 price : 4400円/750ML |
|
ルバイヤート マスカットベーリーA樽貯蔵 2021(赤) マスカットべーリーA種特有の華やかなキャンディー香と樽熟成による落ち着きのある柔らかな香りがおたがいを引き立てています。 熟した果実の味わいが口中に広がり、樽熟成によるまろやかな風味といきいきとした酸がアフターに残ります。マスカットベーリーA種100%でチャーミングなワインを表現しました。 品種:マスカットベーリーA100% 樽熟成:8ヵ月 price : 2530円/720ML |
|
ルバイヤート 甲州シュール・リー 2020(白) 「Sur Lie・シュール・リー」はフランス語で”澱の上”という意味の製法、瓶詰直前まで澱引きせずにワインを澱と共に熟成させます。 勝沼町内の甲州種から造ったこのワインは酵母由来の風味や旨味などシュール・リーの特徴が表現された清々しい味わいの辛口ワインです。 和食全般に合わせやすく特に魚介料理との相性は抜群です。 品種:勝沼町産甲州100% price : 2200円/720ML |
|
ルバイヤート (赤) 明るいルビー色。やや若いが軽やかで少し冷やしたほうが飲みやすい。気軽なお食事と合わせていただきたいワインです。 品種:マスカット・ベイリーA、カベルネ・ソーヴィニョン、甲斐ノワール、ブラック・クイーン price : 1320円/720ml , 2640円/1.8L |
|
ルバイヤート (白) 淡い黄色。落ち着いた香り、やや複雑な味わいは複数年ブレンドによるもの。洋食、和食を問わず日本の食と相性のよい味わい。料理とともに楽しんでいただきたいワインです。 品種:甲州、デラウェア price :1320円/720ml , 2640円/1.8L |
|
ルバイヤート 万力ルージュ 2020(赤) 山梨市、万力山の南向き斜面に位置する畑から、よく熟した味わいのあるぶどうが収穫できました。太陽の恵みをたっぷりと受けて育った4種類の醸造専用品種を一つのタンクで混醸し野生酵母で醗酵、その後オークの木樽で熟成しました。豊かな果実感とボリュームのある味わいが程よい樽香をまとい、それぞれの品種の特徴が引き出された調和のとれたエレガントで複雑ワインに味わいに仕上がっています。 品種:山梨市万力産 タナ51%、メルロー35%、プティヴェルド12%、シラー2% 瓶詰本数:542本 price : 3740円/750ml (完売) |
|
ルバイヤート 万力ブラン 2021(白) 山梨市、万力山の南向き斜面に位置する畑から、よく熟した味わいのあるぶどうが収穫できました。太陽の恵みをたっぷりと受けて育ったプティマンサン種とアルバリーニョ種を樽の形状をしたステンレスタンクで醗酵、熟成しました。 トロピカルフルーツや蜂蜜の香り、爽やかな酸とほのかな甘みのバランス、果実味豊かでボリューム感のある味わいをお楽しみください。 品種:山梨市万力産 プティマンサン97%、アルバリーニョ3% 瓶詰本数:406本 クローザー:スクリューキャップ price : 3410円/750ml (完売) |
|
エチュード・ルバイヤート 2019(白泡) 酸度を重視して早めに収穫したシャルドネを房ごと低圧で搾汁。オークの小樽で醗酵後、約5ヶ月間、バトナージュを行いながら熟成を行いました。その後瓶詰め、瓶内二次醗酵、2022年1月にデゴルジュマン。 2019年はシャルドネ100%のブラン・ド・ブランです。柑橘系の果実やバニラの香り、柔らかな泡の刺激、キリッとした酸味が心地よい繊細なスパークリングワインです。 品種:韮崎市穂坂地区、甲州市勝沼産シャルドネ 瓶詰本数:3159本 price : 3630円/750ml (完売) |
ページの先頭へ