ルバイヤートワイン
(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。) ![]() |
ドメーヌ・ルバイヤート 2013(赤) ボルドー品種のアッサンブラージュで、ルバイヤートのフラッグシップ・ワイン。華やかな香りは熟した果実やスパイス、ほどよい樽香が心地よく、味わいには溌剌とした果実味があります。3つの品種の織り成す複雑さ、新樽熟成の柔らかな熟成感が楽しめる、落着いた味わいのワインです。 品種:プティヴェルド40%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%、メルロ20% price : 5500円/750ml |
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シャルドネ「旧屋敷収穫」 2017(白) オーク樽にて醗酵し、そのままバトナージュを施しながらシュールリー状態で9ヶ月間熟成しました。一部は培養酵母を使用せず野生酵母で醗酵させました。香りには洋ナシやパイナップルのような果実香とバター、ナッツ、ローストの香りなどが感じられます。フレッシュな味わい、果実感のある上品なワインです。 品種:勝沼町産シャルドネ100% price : 3700円/750ml (完売) |
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プティ・ドメーヌ・ルバイヤート 2013(赤) 山梨県甲州市勝沼町産葡萄100%使用。ボルドー品種のブレンド。樽熟成による優しい飲み口、味わい深くバランスの良いワインです。軽めの肉料理、白カビのチーズとよく合います。 品種:メルロー71%、プティ・ヴェルド15%、カベルネ・ソーヴィニョン14% price : 3800円/750ml |
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マスカットベーリーA樽貯蔵 2017(赤) 3品種のブレンドによる果実感と複雑な味わいに樽香が程よくとけ込んでいます。イチゴやカシスなどベリーの香りと、べっ甲飴やトーストなどの香ばしい香りがあります。 品種:マスカットベーリーA100% price : 2000円/720ml |
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エチュード・ルバイヤート 2017(白泡) 酸度を重視して早めに収穫したシャルドネを房ごと低圧で搾汁。オークの小樽で醗酵後、約5ヶ月間、バトナージュを行いながら熟成を行いました。その後瓶詰め、瓶内二次醗酵、2018年6月にデゴルジュマン。 柑橘系の果実やバニラの香り、柔らかな泡の刺激、キリッとした酸味が心地よい繊細なスパークリングワインです。 品種:甲州市勝沼産シャルドネ price : 3200円/750ml (完売) |
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ルバイヤート 甲州シュール・リー 2017(白) 淡い黄色。和食に合うワインをテーマにシュール・リー製法でより辛口なはつらつとした香りと厚みのある味わいを表現。香味を残すべくあまりろ過をしていない。 品種:勝沼町産甲州100% price : 1800円/720ml(完売) |
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ルバイヤート (赤) 明るいルビー色。やや若いが軽やかで少し冷やしたほうが飲みやすい。気軽なお食事と合わせていただきたいワインです。 品種:マスカット・ベイリーA、カベルネ・ソーヴィニョン、甲斐ノワール、ブラック・クイーン price : 1200円/720ml , 2400円/1.8L |
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ルバイヤート (白) 淡い黄色。落ち着いた香り、やや複雑な味わいは複数年ブレンドによるもの。洋食、和食を問わず日本の食と相性のよい味わい。料理とともに楽しんでいただきたいワインです。 品種:甲州、デラウェア price : 1200円/720ml , 2400円/1.8L |
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