十勝レガーロ 北海道上川郡清水町
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さねんころ ロゼ スパークリング2021(ロゼ泡) 畑で収穫前に未熟果、腐敗果を摘果して、収穫翌日にワイナリーに搬入後、弱めにプレス、野生酵母にて発酵。発泡のための加糖をしてSO2無添加で瓶詰めして2次発酵させました。イチゴのような爽やかな香り、口当たりの良い酸。魚料理・和食・チーズ、多くの食材と相性がよさそうです。 ブドウ品種:山ブドウ系品種・山幸(上川郡清水町産) 醸造:さっぽろ藤野ワイナリー 生産本数: 本 発酵:野生酵母(自然発酵) 750ml 2960円 |
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さねんころ Rosso 2021(赤) 収獲された清水町にある自家農園産のブドウを、手除梗と全房を別々に仕込み、自然酵母で25日間発酵、9か月熟成後に酸化防止剤無添加のまま無濾過で瓶詰めしました。十勝の土壌を連想させる草の香り、野趣に富んだ果実味、チャーミングでいきいきとした酸。 ブドウ品種:山ブドウ系品種・山幸(上川郡清水町産) 醸造:さっぽろ藤野ワイナリー 発酵:野生酵母(自然発酵) 生産本数: 本 750ml 3180円 |
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