十勝レガーロ 北海道上川郡清水町
(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。) ![]() |
さねんころ Rosso 2019(赤) 収獲された清水町にある自家農園産のブドウを、手除梗と全房を別々に仕込み、自然酵母で25日間発酵、9か月熟成後に酸化防止剤無添加のまま無濾過で瓶詰めしました。十勝の土壌を連想させる草の香り、野趣に富んだ果実味、チャーミングでいきいきとした酸。 ブドウ品種:山ブドウ系品種・山幸(上川郡清水町産) 醸造:さっぽろ藤野ワイナリー 発酵:野生酵母(自然発酵) 生産本数:本 750ml 2750円 |
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さねんころ ロゼ スパクリング2018(ロゼ泡) 畑で収穫前に未熟果、腐敗果を摘果して、収穫翌日にワイナリーに搬入後、弱めにプレス、野生酵母にて発酵。発泡のための加糖をして瓶詰めして2次発酵させました。イチゴのような爽やかな香り、口当たりの良い酸。魚料理・和食・チーズ、多くの食材と相性がよさそうです。 ブドウ品種:山ブドウ系品種・山幸(上川郡清水町産) 醸造:さっぽろ藤野ワイナリー 発酵:野生酵母(自然発酵) 生産本数:655本 750ml 2500円(完売) |
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さねんころ Rosso 微発泡 2017(赤) 収獲された清水町にある自家農園産のブドウを全房で自然酵母で醗酵、10日間醸してプレス。メトード・アンセストラル(田舎方式)で発酵途中に瓶詰め、炭酸ガスを閉じ込め微発泡ワインとしました。酸化防止剤無添加、ノンフィルター。果実味に溢れいきいきとフレッシュな香り、チャーミングな酸、滑らかな口当たり。 ブドウ品種:山ブドウ系品種・山幸(上川郡清水町産) 醸造:さっぽろ藤野ワイナリー 発酵:野生酵母(自然発酵) 生産本数:900本 750ml 2500円(完売) |
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