十勝レガーロ

(価格などの金額には消費税が含まれています。)

十勝レガーロ           北海道上川郡清水町


  さねんころ  ロゼ スパークリング2022(ロゼ泡) 
自社農場で栽培している酸のはっきりしたブドウを主体にして、自社畑では育たない品種のブドウを購入しブレンド。多くのテーブルで楽しめるように香りが良く酸のはっきりとしたワインになりました。野生酵母で発酵、無濾過、SO2無添加。イチゴのような爽やかな香り、口当たりの良い酸。魚料理・和食・チーズ、多くの食材と相性がよさそうです。
ブドウ品種:山ブドウ系品種・山幸(上川郡清水町産)
醸造:さっぽろ藤野ワイナリー
生産本数:   本
発酵:野生酵母(自然発酵)
750ml 2940円(完売してます)
   さねんころ Rosso 2022(赤) 
収獲された清水町にある自家農園産のブドウを、全房で仕込み、自然酵母で発酵、酸化防止剤無添加のまま無濾過で瓶詰めしました。イチゴやベリーの香り、青草やミントのような爽やかな香りが後味をスッキリさせます。酸は柔らかで和食に合わせたいワインです。
ブドウ品種:山幸、清舞(上川郡清水町産)
醸造:さっぽろ藤野ワイナリー
発酵:野生酵母(自然発酵)
生産本数:   本
750ml 3160円(完売してます)
   さねんころ Rosso-tek 2022(赤) 
「tek」はアイヌ語で「手」を意味します。山幸と清舞を手作業で除梗し、ブドウの粒だけで醸造したワインです。美しい赤色が鮮やかで、香りや味わいは優しく清らかです。このワインはあと2年の熟成を希望します。無濾過、野生酵母で発酵、SO2無添加。
ブドウ品種:山幸、清舞(上川郡清水町産)
醸造:さっぽろ藤野ワイナリー
発酵:野生酵母(自然発酵)
生産本数:286本
750ml 3160円(完売してます)
   
 




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日本ワイン

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