十勝レガーロ

(価格などの金額には消費税が含まれています。)

十勝レガーロ           北海道上川郡清水町


  さねんころ  ロゼ スパークリング2021(ロゼ泡) 
畑で収穫前に未熟果、腐敗果を摘果して、収穫翌日にワイナリーに搬入後、弱めにプレス、野生酵母にて発酵。発泡のための加糖をしてSO2無添加で瓶詰めして2次発酵させました。イチゴのような爽やかな香り、口当たりの良い酸。魚料理・和食・チーズ、多くの食材と相性がよさそうです。

ブドウ品種:山ブドウ系品種・山幸(上川郡清水町産)
醸造:さっぽろ藤野ワイナリー
生産本数:   本
発酵:野生酵母(自然発酵)
750ml 2960円
   さねんころ Rosso 2021(赤) 
収獲された清水町にある自家農園産のブドウを、手除梗と全房を別々に仕込み、自然酵母で25日間発酵、9か月熟成後に酸化防止剤無添加のまま無濾過で瓶詰めしました。十勝の土壌を連想させる草の香り、野趣に富んだ果実味、チャーミングでいきいきとした酸。

ブドウ品種:山ブドウ系品種・山幸(上川郡清水町産)
醸造:さっぽろ藤野ワイナリー
発酵:野生酵母(自然発酵)
生産本数:   本
750ml 3180円
   
 




ページの先頭へ

日本ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。