イエローマジックワイナリー Yellow Magic Winery 山形県南陽市
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Pump up ツンデレ 2021(赤泡) 11⽉頭に除梗破砕し、ほぼ櫂⼊れをせずに2⽉頭まで約90⽇間の醸しを⾏いました。真冬に寒い時期にゆるりゆるりと発酵を続けさせたこのワイン。ほぼ酸化させないように適度な放置により可愛らしいベリーベリーベリーの⾹りでいっぱいのワインになりました。発酵に時間をかけたワインですので開栓後、瓶内のガスが少なくなってもワイン本体の深い味わいが楽しめます。開栓時の溌剌と開栓後のワイン本体の旨味が楽しめる2段階美味しいワインです。「Pump up」とネーミングをつけたのは、弾けるという意味と熱中、興奮するを意味しています。このワインで少しでも楽しんで前に進んで欲しいと思ってつけました。また「猫」は我が家の3匹の猫たちを恵美が描きました。今回 このワインは少し瓶内発⽣ガスが強めですのでキッチリ冷やして静かに開栓してお 楽しみください。(生産者より) ブドウ:⼭形県産スチューベン 生産本数:1500本 price:2750円 /750ml |
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Pump up オレンジ 2021(オレンジ泡) 除梗破砕したものを80⽇間果⽪浸漬させ醸したワインです。⾹り⾼いナイアガラの⾹りを敢えて壊し、より⾷との相性の幅を考えてオレンジ仕上げにし、シナモン・ローズマリー・タイム⾹、⼝に含むと広がるジューシーなビターオレンジ、そして本来の果実の味覚。このことにより、エスニック料理や中華など⾊んな⾹りを特徴とした料理にも合います。。もちろん他の料理にも抜群に寄り添ってくれるはずです。「Pump up」とネーミングをつけたのは、弾けるという意味と熱中、興奮するを意味しています。このワインで少しでも楽しんで前に進んで欲しいと思ってつけました。また「猫」は我が家の3匹の猫たちを恵美が描きました。自然酵母発酵、SO2無添加、ビン内2次発酵。このワインは少し瓶内発⽣ガスが強めですのでキッチリ冷やして静かに開栓してお楽しみください。(生産者より) ブドウ:⼭形県産ナイアガラ 生産本数:1150本 price:2750円 /750ml |
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Pump up ルージュ 2021(赤泡) 除梗破砕したものを80⽇間果⽪浸漬させ醸したワインです。より⾷との相性の幅を考えて味の基本をベリーAから、熟したベリー・ローストしたコーヒー、⼝に含むと広がるジューシーなキャンベル特有の強い葡萄としての旨味と酸味。⾹り⾼いキャンベルの発泡はエスニック料理や中華など⾊んな⾹りを特徴とした料理にも合います。もちろん他の料理にも抜群に寄り添ってくれるはずです。。「Pump up」とネーミングをつけたのは、弾けるという意味と熱中、興奮するを意味しています。このワインで少しでも楽しんで前に進んで欲しいと思ってつけました。また「猫」は我が家の3匹の猫たちを恵美が描きました。 自然酵母発酵、SO2無添加、ビン内2次発酵。このワインは少し瓶内発⽣ガスが強めですのでキッチリ冷やして静かに開栓してお楽しみください。(生産者より) ブドウ:⼭形県産マスカットベリーA キャンベル 生産本数:950本 price:2750円 /750ml |
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ヒップホップ・オレンジ 2021(オレンジ泡) 破砕と全房を交互にタンクに積み上げてタンク上部をビニールで密栓し40⽇間マセラシオンカルボニック(MC)させ、⼀切触らず⾃然発酵させ、その後搾汁させ最終発酵終了後 瓶内⼆次発酵させました。アルコール12%という飲み応えと共に柑橘のビター感がハジける泡感により、しっかりとした「微発泡ワイン」が楽しめるでしょう。出来⽴ての今、そして熟成させてもこの感覚を楽しんでくれたら幸いです。⾳楽の「HipHop」のように⾃然に「お尻浮き」が感じられるのが「HipHop」シリーズです。 ブドウ:⼭形県南陽市⾃家農園産デラウエア100% 生産本数:940本 price:2970円 /750ml |
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グローヴ 肉ヤロウ 2020(赤) 『⾁専⽤の⾚ワイン』が欲しいという要望に応えて、「⽇本」らしい「⾚」を⽬指してアッサンブラージュしました。「⿂の⾚⾝」にも合うことも考えて、さっぱりとそして深い余韻とキレを持つように、まろみの「マスカットベリーA」と中庸の味わいに「メルロー」そしてキレの余韻の「ヤマソーヴィニヨン」の個性を結びつける。「⽇本⼈」の「⾁料理」、いろんなモノと合わせて楽しんでほしいワインです。 ブドウ(山形県産):マスカットベリーA57%、ヤマソーヴィニヨン28%、メルロー 15% 生産本数:1300本 price:2750円 /750ml |
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アオキズム アシッド MBA 2020(赤) 果⽪が厚くすこぶる⿊⾊と⾔うより茄⼦紺のマスカットベリーA。その果⽪から感じられる⾹りは陽を浴びた果⽪の⾹ばしさにも似る。⻑年お付き合いしているからこそ仕込は「⾜踏み」。「Acid Techno」の「変調」のようにつくり⼿の踏み⽅によって⽣れる、房のままと潰れたブドウの絶妙なバランスがこの「Ashid」シリーズです。約40⽇の浸漬を図り、そのニュアンスをワインの味わいに表現しました。⾊調も強く、⼟臭く、梗からのビター観が味を引き締めています。自然発酵、酸化防止剤無添加。 ブドウ:マスカットベーリーA(滋賀県長浜市今荘ブドウ園産)100% 生産本数:550本 price:3850円 /750ml |
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