ドメーヌ長谷

(価格などの金額には消費税が含まれています。)

イエローマジックワイナリー   Yellow Magic Winery     山形県南陽市

   ORDINARY ORENGE  2021(オレンジ)
⼭形県産の「シャルドネ」「ナイアガラ」「デラウエア」等を⽪ごと発酵させる低温醸しで、⽇常のナチュールワインとは如何にという感じで作りました。2021年産はシャルドネが主体になっており、⾹りの主張だけではなく味わいも楽しめるようになっています。今、瓶内で再度瓶内M L Fが起きており、少し開栓時には「シャワッ」てしています(M L Fにより、上部液⾯に浮遊物が⽣じる場合もありますが⼈体には無害です)。「オレンジワイン」として凄く馴染みやすい味わいですので、多種多様な料理と合わせてお楽しみください。
ブドウ:⼭形県産シャルドネ、ナイアガラ、デラウェア等
生産本数:1500本
price:2750円 /750ml
   ORDINARY ROUGE  2021(赤)
2021年産はスチューベンの「⽢い⾹り」とユルウマ感のコシを形成するために「メ
ルロー」を加えました。低温のもとで⾃然発酵させるコールドマセラシオンを90⽇以上かける事により、果⽪からの旨味、程よいタンニンの抽出も促され、「⾹り⾼い」プラス「旨味」の味わいに仕上がりました。そして発酵終了後も無亜硫酸塩にてタンク保存し、タンク内⾃然乳酸発酵により酸化を防ぐとともに、味わいのまろみの変化もさせました。その後瓶詰めしましたが、今、瓶内で再度瓶内M L Fが起きており、少し開栓時には「シャワッ」てしています。
ブドウ:⼭形県産スチューベン、メルロー
生産本数:1500本
price:2750円 /750ml
   Pump up ツンデレ  2021(赤泡)
11⽉頭に除梗破砕し、ほぼ櫂⼊れをせずに2⽉頭まで約90⽇間の醸しを⾏いました。真冬に寒い時期にゆるりゆるりと発酵を続けさせたこのワイン。ほぼ酸化させないように適度な放置により可愛らしいベリーベリーベリーの⾹りでいっぱいのワインになりました。発酵に時間をかけたワインですので開栓後、瓶内のガスが少なくなってもワイン本体の深い味わいが楽しめます。開栓時の溌剌と開栓後のワイン本体の旨味が楽しめる2段階美味しいワインです。「Pump up」とネーミングをつけたのは、弾けるという意味と熱中、興奮するを意味しています。このワインで少しでも楽しんで前に進んで欲しいと思ってつけました。また「猫」は我が家の3匹の猫たちを恵美が描きました。今回 このワインは少し瓶内発⽣ガスが強めですのでキッチリ冷やして静かに開栓してお 楽しみください。(生産者より)
ブドウ:⼭形県産スチューベン
生産本数:1500本
price:2750円 /750ml
   Pump up オレンジ  2021(オレンジ泡)
除梗破砕したものを80⽇間果⽪浸漬させ醸したワインです。⾹り⾼いナイアガラの⾹りを敢えて壊し、より⾷との相性の幅を考えてオレンジ仕上げにし、シナモン・ローズマリー・タイム⾹、⼝に含むと広がるジューシーなビターオレンジ、そして本来の果実の味覚。このことにより、エスニック料理や中華など⾊んな⾹りを特徴とした料理にも合います。。もちろん他の料理にも抜群に寄り添ってくれるはずです。「Pump up」とネーミングをつけたのは、弾けるという意味と熱中、興奮するを意味しています。このワインで少しでも楽しんで前に進んで欲しいと思ってつけました。また「猫」は我が家の3匹の猫たちを恵美が描きました。自然酵母発酵、SO2無添加、ビン内2次発酵。このワインは少し瓶内発⽣ガスが強めですのでキッチリ冷やして静かに開栓してお楽しみください。(生産者より)
ブドウ:⼭形県産ナイアガラ
生産本数:1150本
price:2750円 /750ml(完売)
   Pump up ルージュ  2021(赤泡)
除梗破砕したものを80⽇間果⽪浸漬させ醸したワインです。より⾷との相性の幅を考えて味の基本をベリーAから、熟したベリー・ローストしたコーヒー、⼝に含むと広がるジューシーなキャンベル特有の強い葡萄としての旨味と酸味。⾹り⾼いキャンベルの発泡はエスニック料理や中華など⾊んな⾹りを特徴とした料理にも合います。もちろん他の料理にも抜群に寄り添ってくれるはずです。。「Pump up」とネーミングをつけたのは、弾けるという意味と熱中、興奮するを意味しています。このワインで少しでも楽しんで前に進んで欲しいと思ってつけました。また「猫」は我が家の3匹の猫たちを恵美が描きました。
自然酵母発酵、SO2無添加、ビン内2次発酵。このワインは少し瓶内発⽣ガスが強めですのでキッチリ冷やして静かに開栓してお楽しみください。(生産者より)
ブドウ:⼭形県産マスカットベリーA キャンベル
生産本数:950本
price:2750円 /750ml(完売)
   グローヴ 肉ヤロウ  2020(赤)
『⾁専⽤の⾚ワイン』が欲しいという要望に応えて、「⽇本」らしい「⾚」を⽬指してアッサンブラージュしました。「⿂の⾚⾝」にも合うことも考えて、さっぱりとそして深い余韻とキレを持つように、まろみの「マスカットベリーA」と中庸の味わいに「メルロー」そしてキレの余韻の「ヤマソーヴィニヨン」の個性を結びつける。「⽇本⼈」の「⾁料理」、いろんなモノと合わせて楽しんでほしいワインです。
ブドウ(山形県産):マスカットベリーA57%、ヤマソーヴィニヨン28%、メルロー 15%
生産本数:1300本
price:2750円 /750ml
   アオキズム アシッド MBA 2020(赤)
果⽪が厚くすこぶる⿊⾊と⾔うより茄⼦紺のマスカットベリーA。その果⽪から感じられる⾹りは陽を浴びた果⽪の⾹ばしさにも似る。⻑年お付き合いしているからこそ仕込は「⾜踏み」。「Acid Techno」の「変調」のようにつくり⼿の踏み⽅によって⽣れる、房のままと潰れたブドウの絶妙なバランスがこの「Ashid」シリーズです。約40⽇の浸漬を図り、そのニュアンスをワインの味わいに表現しました。⾊調も強く、⼟臭く、梗からのビター観が味を引き締めています。自然発酵、酸化防止剤無添加。
ブドウ:マスカットベーリーA(滋賀県長浜市今荘ブドウ園産)100%
生産本数:550本
price:3850円 /750ml


ページの先頭へ


日本ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。