井筒ワイン

(価格は消費税込みで表示しています。)

ワイン畑 浦本    wainbatake uramoto       北海道岩見沢市



   くまコーラ ヌーボー 2023(白泡)
無農薬、無化学肥料で大切にブドウを育て、余市等のワイナリーへの供給元となっているブドウ栽培家、「森羅郷」の笠井氏が栽培したナイアガラをジャンマルク・ブリニョ氏とその息子ガスパール・ブリニョ氏が「ワイン畑浦本」の醸造所で造りました。
ラベルデザインは富田大悟氏によるものです。
※デゴルジュマン無しのため開栓時に吹きこぼれる事があります。
ブドウ:「森羅郷」の笠井氏が無農薬、無化学肥料で育てたナイアガラ
生産本数:    本
醸造場所:ワイン畑浦本
price:3150円 /750ml(完売しました)
   taiyo 2021(ロゼ微泡)
さっぽろ藤野ワイナリーの契約農家さん(空知地域)のブドウ、数品種を用いて造りました。白ブドウは全房のままやさしくプレス。黒ブドウは手除梗ロットと全房ロットの2種類仕込みました。それぞれ野生酵母で発酵、白ワインをベースに赤ワインをブレンドし酸化防止剤無添加でビン詰め。現在23年1月において、ほんのりと甘みのある状態のワインですが、今後ビン内で再発酵が起こり、微量の炭酸ガスが出る場合を考え耐圧ビン、クローザーを王冠にしています。
白い花や野ばらの香り、煮詰めたイチゴの甘やかな香りもあり、柔らかな口当たりが心地よいです。フランボワーズや和柑橘、マスカットなど様々な果実の中に、軽快な酸とやや硬さのある植物的なニュアンス、そして甘味からくる厚みやコクとのバランスも面白く、旨味がじわじわと広がりながら優しい余韻が続きます。
生産本数2478 本
醸造:藤野ワイナリー(北海道札幌市)
price:3080円 /750ml(完売)
   kodou 2020(白泡)
北海道のヴィニフェラ種を数品種用いて微発泡のスパークリングワインに仕上げました。

生産本数2382 本
醸造:藤野ワイナリー(北海道札幌市)
price:2900円 /750ml(完売)
   tanemaki 2020(赤)
岩見沢市栗沢町のKONDO ヴィンヤードの農地に2015年、さっぽろ藤野ワイナリーがブドウを植え付け、浦本が栽培管理して出来上がったワイン 。
生産本数497 本
醸造:さっぽろ藤野ワイナリー(北海道札幌市)
price:3500円 /750ml(完売)
  tanemaki 2019(赤)
岩見沢市栗沢町のKONDO ヴィンヤードの農地に2015年、さっぽろ藤野ワイナリーがブドウを植え付け、浦本が栽培管理して出来上がったワイン 。
生産本数:591本
醸造:さっぽろ藤野ワイナリー(北海道札幌市)
price:3500円 /750ml(完売)
   










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日本ワイン

取 扱 品

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