蘭越いとう農園 北海道蘭越町
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Kamisato blanc 2021(白) ぶどうを栽培する上里地区の自然の恵みからできるワイン。 その上里地区の自然と私たちを地域に受け入れ応援してくれる人たちへの感謝を込めて「Kamisato blanc」と名付けました。 4種のぶどうの混醸(ブレンド)で、それぞれのぶどうの特徴がバランスよく引き出され、さわやかで綺麗に酸が残り果実味とミネラル感を感じられる辛口のワインに仕上がりました。 ぶどう:ソーヴィニヨン・ブラン53%、ピノブラン24%、 オーセロワ18%、ゲヴュルツトラミネール5% 収穫地:蘭越町上里 Rankoshi ITO Vineyard 瓶詰本数:2753本 醸造所:10Rワイナリー(北海道岩見沢市) 価格:750ML 3850円(完売) |
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obirame tonoto 2021(白泡) 蘭越町上里で栽培した醸造用ぶどうを使用し、野生酵母で発酵させた果汁を瓶詰し、瓶内で二次発酵させた発泡性のワインです。 「オビラメ」は幻の魚とも呼ばれる「イトウ」の別名で、蘭越町を流れる尻別川がイトウの生息地南限であることがアイテム名の由来です。 「トノト」はアイヌ語でお酒を意味します。 ※瓶内発酵後のオリ抜き(デゴルジュマン)していません。 ぶどう:オーセロワ53%、ソーヴィニヨンブラン23%、 ゲヴュルツトラミネール14%、ピノブラン10%、 収穫地:蘭越町上里 Rankoshi ITO Vineyard 瓶詰本数:1047本 醸造所:10Rワイナリー(北海道岩見沢市) 価格:750ML 3650円(完売) |
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