NIKI Hills Winery ニキヒルズ・ワイナリー 北海道二木町
Chardonnay Sparkling NV(白泡) 限定品 Decanter World Wine Awards 2024(略称DWWA)で銀賞受賞。 栽培、醸造、瓶詰めまでの全行程を自社で一貫して行ったエステートワインです。 瓶内二次発酵、40カ月熟成。長期熟成により繊細な泡をお楽しみいただけます。 ニキヒルズ史上間違いなく最高の出来上がりのスパークリングワインです! 2020年単一のブドウを使用してますが シャルドネファーストヴィンテージの若木の為にあえてNV(ノンヴィンテージ)と表記しました。 ぶどう品種:シャルドネ(北海道仁木町産) アルコール:13% 容量:750ml 価格:7,150円(専用カートン付)完売しました |
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HATSUYUKI 2022(白) 2015年のファーストヴィンテージから作り続けているNIKI Hillsのフラッグシップワイン。ケルナーらしいフルーティーかつ花のニュアンスを感じられる香りと、北海道らしいキリッとした酸味が特徴です。 ぶどう品種:ケルナー(余市町産) 容量:750ml/ドライ 価格:5,500円 |
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HATSUYUKI Late Harvest 2018(白) ブドウの収穫時期を11月中旬頃まで遅らせ、糖度が30度を超したケルナーで造った甘口ワインです。一貴腐ブドウを使用しているため、通常のHATSUYUKIとは違った貴腐の香りと、はちみつのようなニュアンスが感じられる仕上がりです。貴腐ブドウ由来の上品な甘さのため、普段甘口ワインに苦手意識のある方にもぜひ飲んでいただきたい一本です。 ぶどう品種:ケルナー(余市町産) 容量:375ML/スイート 価格:4,400円 |
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NEIRO 2023 Assemblage(白) 今年リリースの「NEIRO」には、「Assemblage」という名前が付いています。通常だと、ブドウ品種をバッカス単一で醸造することが多いのですが、今回はケルナーをブレンドし、新たな「NEIRO」の誕生年となりました。 2023年は夜温が下がらず、例年に比べ寒暖差が少ない年でした。そのためぶどう糖度が伸び悩み、酸が落ちるという試されたヴィンテージとなりました。そんな中でも補糖・補酸はせず、バッカスにケルナーをブレンドすることで「NEIRO」の香りを表現しました。いつもはセミドライに仕上げていますが、2023ビンテージはドライに仕上げています。 ぶどう品種:バッカス、ケルナー(余市町産) 容量:750ML/ドライ 価格:3,960円 |
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