日本ワイン

(価格は消費税込みで表示しています。)

テールドシエル    長野県小諸市

   

 



2024VTのレザンシリーズのテーマは「優しく果実味と旨味を引き出す」。味質もドメーヌものと異なり最初から親しみやすく飲み心地の良い、やさしい果実味とジューシーで旨味が広がるワインです。

レザン シャルドネ 2024(白)

醗酵:野生酵母         醗酵容器:古樽(500L樽、228L樽)
マセラシオン:なし       MLF(乳酸発酵):樽内     
熟成容器:4か月樽熟成      アルコール:12.0%
ブドウ:シャルドネ100%(高山村産)
生産本数:1483本
price:3740円 /750ML(完売しました)

レザン ローズ 2024(赤)
醗酵:野生酵母         醗酵容器:ファイバータンク
マセラシオン:除梗1/3、全房2/3
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:4か月樽熟成
アルコール:12.0%
ブドウ:メルロー100%(高山村産)
生産本数:850本
price:3740円 /750ML(完売しました)

レザン アン ルージュ 2024(赤)
醗酵:野生酵母         マセラシオン:除梗85%、全房15%
醗酵容器:ファイバータンク、イノックスタンク
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:4か月樽熟成
アルコール:12.0%
ブドウ:メルロー60%、CF20%、CS20%(高山村、小諸市)
生産本数:1979本
price:3740円 /750ML(完売しました)

レザン ドゥ ルージュ 2024(赤)
醗酵:野生酵母         マセラシオン:除梗15%、全房85%
醗酵容器:ファイバータンク、イノックスタンク
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:4か月樽熟成
アルコール:12.0%
ブドウ:メルロー60%、CF20%、CS20%(高山村、小諸市)
生産本数:1951本
price:3740円 /750ML(完売しました)
  シャルドネ 2023(白)
醗酵:野生酵母         醗酵容器:古樽(500L樽、228L樽)
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:7か月樽熟成
亜硫酸:瓶詰め前10ppm     アルコール:12.0%
ブドウ:シャルドネ95%、サヴァニャン5%
生産本数:1802本
price:5500円 /750ML(参考ワイン)
  ラ・フルール 2023(赤)
醗酵:野生酵母         醗酵容器:ファイバータンクで醸し発酵
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:6か月樽熟成
亜硫酸:無            アルコール:13.0%
ブドウ:ピノグリ75%、ピノノワール25%
生産本数:1143本
price:5720円 /750ML(参考ワイン)
   ル・オワゾ 2023(赤)
醗酵:野生酵母         醗酵容器:ファイバータンクで醸し発酵
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:10か月樽熟成
亜硫酸:無            アルコール:13.0%
ブドウ:カベルネフラン55%、メルロー45%
生産本数:1422本
price:5720円 /750ML(参考ワイン)
   ル・ヴァン 2023(白)
醗酵:野生酵母         醗酵容器:古樽
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:6か月樽熟成
亜硫酸:無            アルコール:13.0%
ブドウ:シュナンブラン60%、リースリング40%
生産本数:557本
price:5720円 /750ML(参考ワイン)
   ソーヴィニヨン アン ベトン 2023(白)
醗酵:野生酵母         醗酵容器:卵型コンクリートタンク
MLF(乳酸発酵):卵型コンクリートタンク  
熟成容器:7か月樽熟成       亜硫酸:無 
アルコール:13.0%
ブドウ:ソーヴィニヨンブラン
生産本数:837本
price:6050円 /750ML(参考ワイン)
   ピノノワール 2023(赤)
醗酵:野生酵母         醗酵容器:ファイバータンクで醸し発酵
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:6か月樽熟成
亜硫酸:無            アルコール:13.0%
ブドウ:ピノノワール100%
生産本数:678本
price:6050円 /750ML(参考ワイン)
   ピノノワール・ペディゼル 2023(赤)
醗酵:野生酵母         醗酵容器:ステンレスタンクで醸し発酵
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:6か月樽熟成
亜硫酸:無            アルコール:13.0%
ブドウ:ピノノワール100%
生産本数:1145本
price:6050円 /750ML(参考ワイン)
   シラー 2023(赤)
醗酵:野生酵母         醗酵容器:ステンレスタンクで醸し発酵
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:10か月樽熟成
亜硫酸:無            アルコール:12.0%
ブドウ:シラー100%
生産本数:453本
price:6050円 /750ML(参考ワイン)

   ★「参考ワイン」と表記のあるワインは、入荷数が限られているため販売は未定。



ページの先頭へ

日本ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 火曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。