テールドシエル 長野県小諸市
シエル ブラン 2022(白) シャルドネにピノノワールの直接圧搾(ブランドノワール)をブレンド。シャルドネの果実味にピノの酸味と旨味が溶け込んでいます。少し揮発酸のニュアンスがありますが、時間と共に気にならなくなります。ワインに出汁感があり和食にも寄り添う印象です。 野生酵母で発酵、古樽(6樽中、1樽新樽)で10ヵ月熟成(乳酸発酵あり)、SO2無添加、無濾過。 ブドウ:シャルドネ70%、ピノノワール(直接圧搾)30% 生産本数:1724本 price:4950円 /750ML(完売しました) |
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ソーヴィニヨン アン ベトン 2022(白) 区画を分けて収穫し、ベトンには酸味が高い区画のソーヴィニヨンブランを選びました。ワインにも厚い酸味と旨味が十分に出ています。 卵型コンクリートタンクで野生酵母で発酵、10ヵ月熟成(乳酸発酵あり)、SO2無添加、無濾過。 ブドウ:ソーヴィニヨンブラン 生産本数:914本 price:5280円 /750ML(完売しました) |
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ソーヴィニヨンブラン 2022(白) 黄色の花や果実味と酸味もしっかりあり、旨味が余韻に広がります。抜栓してからも味わいが伸びていく印象です。 古樽及びステンレスタンクで野生酵母で発酵、10ヵ月熟成(乳酸発酵あり、4月からステンレスタンクから500Lの新樽へ移動)、SO2無添加、無濾過。 ブドウ:ソーヴィニヨンブラン 生産本数:1487本 price:5280円 /750ML(完売しました) |
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シャルドネ 2022(白) 2022VTは良い貴腐が付かなかったため健全果のみを選別し直接圧搾しました。シャルドネの果実味とサヴァニャンからのシャープな酸味が余韻に溶け込んだ味わいです。 古樽で野生酵母で発酵、10ヵ月熟成(乳酸発酵あり、一部500L新樽を4月から使用)、SO2無添加、無濾過。 ブドウ:シャルドネ95%、サヴァニャン5% 生産本数:1266本 price:4950円 /750ML(完売しました) |
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ピノグリ 2022(白) 2022VTは全て直接圧搾しています。ピノグリの果実味と渋みもあり、少量の多品種からの果実味も感じ、フレッシュながら複雑味のある味わいです。 古樽と卵型コンクリートタンクで野生酵母で発酵、10ヵ月熟成(乳酸発酵あり、4月からはコンクリートタンクから500L新樽へ移動)、SO2無添加、無濾過。 ブドウ:ピノグリ90%、シュナンブラン、リースリング、シャルドネ10% 生産本数:1211本 price:4950円 /750ML(完売しました) |
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