ラン・セッカ 北海道余市町登
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Noborico Nobori(ノボリコ・ノボリ)2020(白泡) 山川惇太郎氏はドメーヌ・タカヒコにて2年間の研修後、2020年9月に醸造免許を取得。ワイナリーでの醸造を始めました。農園には2018年、ピノノワールとツヴァイゲルトの赤ワイン用のブドウを植えています。 このワインは、ボルドー液のみを使用する有機栽培で栽培されたナイアガラを野生酵母で発酵。数日間のスキンコンタクト後にプレスし、ビン内2次発酵をしています。程よいナイアガラの香りに柔らかな酸、後味にほろ苦さがあります。お手軽に、気軽に飲める、スパークリング。食事に合わせやすい性格の味わいです。 ぶどう:ナイアガラ100% ぶどう産地:北海道余市町登町小登 Sunny Side Farm 発酵:野生酵母(自然発酵) 亜硫酸:ビン詰め前に極少量添加 750ml 1800円 完売しました。 |
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